IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

XXV Бизнес-форум IT-Enterprise "Industry 4.0 - The Future is Now" открыл новую эпоху IT-решений

2018.11.05
Новости
XXV Бизнес-форум IT-Enterprise "Industry 4.0 - The Future is Now" открыл новую эпоху IT-решений

XXV Бизнес-форум IT-Enterprise "Industry 4.0 - The Future is Now" открыл новую эпоху IT-решений для промышленного рынка страны. Достижения IT-Enterprise за год позволяют говорить о компании - как о лидере Industry 4.0. в Украине.

Хорошей традицией октября стал ежегодный Форум IT-Enterprise, на котором представители бизнеса могут обсудить проблемы цифровой трансформации и поделиться опытом инновационных проектов. Каждый год IT-Enterprise собирает сообщество единомышленников для презентации совместных достижений, планов и новых решений. Директора и топ-менеджеры крупнейших предприятий всех отраслей экономики делятся опытом внедрения решений IT-Enterprise, выходом на международные рынки и новыми запросами к системе.

Число гостей Форума в этом году выросло, практически, в два раза. Ключевой посыл Форума 2019 - экосистема 4.0. Клиенты делились успехами применения трендов мирового IT для промышленности, которые IT-Enterprise уже предложил рынку. Речь шла о дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), промышленном интернете вещей (IIOT), виртуализации производственных процессов с Google Glass Enterprise Edition и многом другом. Все это еще год назад было новинкой, но уже в 2018-м без этих технологий компании не выдерживают конкуренции на международном рынке.

Эпоха Industry 4.0 – это время комплексных решений ради ускорения всех бизнес-процессов и клиентоориентированности. IT-Enterprise уже много лет предоставляет клиентам комплексную ERP-систему, которая сегодня не имеет аналогов на украинском рынке и соревнуется с единицами на мировом. Ключевая особенность системы в том, что вместо отдельных решений и разрозненных стартапов, она вмещает в себе весь цикл автоматизации бизнес-процессов. Поэтому IT-Enterprise - уже больше чем ERP-система, это Digital Core Industry 4.0 в Украине.

К этим же выводам пришли компании, которые уже работают с решениями IT-Enterprise. Начальник управления коммерческой политики ГП «Укрспирт», Николай Черхавый, говорил о цифровой трансформации, создании прозрачных условий работы и, как следствие, – повышений показателей эффективности, благодаря внедрению системы IT-Enterprise.

Денис Морозов, CFO INTERPIPE показал кейс того, как цифровые технологии стояли на страже новой клиентоориентированной стратегии предприятия. INTERPIPE сегодня - в топ-5 мировых производителей труб на рынках ЕС и США с точностью выполнения заказов свыше 90%. В 2013 компания потерпела значительное сокращение сбыта. С помощью внедренных IT-решений управления производственным процессом, терпеливой работе по обучению персонала, компания предложила клиенту новый уровень сервиса и изменила негативный тренд на устойчивый рост и уверенное будущее.

Еще один уникальный кейс – от директора KNESS RnD Center Евгения Дидиченко. KNESS специализируется в традиционной и возобновляемой энергетике. Украина сейчас лидирует в Европе по темпам развития солнечной энергетики. СЭС в целом и опыт KNESS в частности – яркий пример использования экспоненциальных технологий, которые предоставляет IT-Enterprise.

В Форуме приняли участие ведущие специалисты IT-Enterprise, SmartTender, SmartFactory, SmartEAM, SmartManager и Master:Бухгалтерия.

Гости услышали кейсы по моделированию цифрового производства при помощи Digital Twins, изменению пропускной способности, созданию рабочих центров, оптимизации структур; по контролю производства (IIOT), визуализации производственного процесса (AR/VR), технологии APS онлайн, позволяющий оптимально спланировать производство, оптимальному планированию и управлению оборудованием. Особого интереса заслуживает решение по предиктивному обслуживанию (Predictive Maintenance), позволяющий осуществить полный мониторинг состояния всех узлов предприятия и предупредить аварийный выход из строя оборудования заблаговременно, не нарушая рабочий процесс, эффективность и сроки.

Отдельного внимания заслуживает Smart Tender - лидер коммерческих торгов в Украине. Алексей Щербатенко, руководитель команды Smart Tender, презентовал кейсы интеграции платформы IT-Enterprise и Smart Tender, что позволяет автоматически размещать предложение на площадке Smart Tender, а последний, в свою очередь, сам отправляет контакты в качестве лидов на систему IT-Enterprise.

Говорили также о Digital трансформации для бухгалтерии SMB и госсектора Украины, новых технологиях финуправления и управлению персоналом, системе электронного обучения персонала и постоянного тестирования знаний сотрудников. Стоит отметить, что все решения IT-Enterprise гарантируют высочайший уровень безопасности данных.

Презентация SmartSign обозначила Digital-трансформацию юридически-значимого документооборота. Теперь подписывать документы между собой могут все контрагенты в одной системе. SmartSign отвечает новому Закону Украины «Об электронных доверительных услугах», вступающему в силу 7 ноября текущего года и унифицированному с Регламентом ЕС eIDAS.

Важной составляющей форума была возможность протестировать все новые решения прямо в зале. Экспозона включала все самые современные технологии, обсуждаемые со сцены.

Внимание Второго – технологического – дня Форума – было посвящено новым решениям системы IT-Enterprise: трансформации управления проектной деятельностью предприятия, управление проектами в единой цифровой среде IT-Enterprise.ProjectManagement, трансформациям бизнес-моделей предприятия, самостоятельному созданию дополненной и виртуальной реальности. IT-Enterprise предоставил возможность создать приложение и выложить его на собственную платформу, аналогичную Google Play и App Store.

WEB стал стандартом работы корпоративных приложений, вытеснив «тонкого клиента». Интерфейсы систем изменились согласно новым, привычным глазу современного пользователя «плиткам». Также IT-Enterprise перешла от мультисерверной архитектуры – к мультибазовой. Концепция производства сервисов стала одной из самых обсуждаемых на форуме - это хайтек в Industry 4.0.

Без сомнений, IT-Enterprise – это Digital Core Industry 4.0 в Украине. А Industry 4.0 – уже сегодня в Украине. Не завтра и не в Европе или США. Уже сейчас крупнейшие заводы страны внедряют IT-решения и успешно выходят на мировой рынок. Это те предприятия, которые не согласны жить по-старому и решились сделать серьезный шаг в развитии. Теперь этот шаг – не риск и не преимущество – это условие конкурентного предприятия.

Стоит сказать, что все доклады аудитория слушала внимательно и заинтересованно, несмотря на то, что большая часть гостей уже внедрили систему IT-Enterprise на своих предприятиях: однажды достигнув высокого уровня благодаря IT, руководитель хочет ускоряться, пробовать новое, выходить на новые рынки – и для этого нуждается в трендовых решениях, конкурентных на международной арене.

IT-Enterprise был рад принять своих гостей и показать уникально важные решения не только для Украины, но и для глобальной экономики. IT-Enterprise заметно ускоряется с каждым годом, возрастает и ищет новые интересные IT-возможности для своих клиентов. Сегодня - это уже не просто компания – это часть экосистемы цифровой трансформации, которая создает будущее Украины.

Новости