IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ: MES-СИСТЕМЫ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

2009.02.09
Новости
Финансовые и сервисные компании
Персонал
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ: MES-СИСТЕМЫ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Финансовые управляющие со временем обнаруживают некоторые особенности работы ERP-систем в сферах производства, сбыта и управления персоналом. Выясняется, что без помощи еще одного акронима, MES (Manufacturing Execution System – система управления производством) компании, которые занимаются производственной деятельностью, очень часто не могут получить необходимые данные.

В последнее время MES-системам ИТ-издания уделяют, на мой взгляд, незаслуженно мало внимания. Ведь, как и раньше, эти системы играют важную роль в управлении современным промышленным предприятием. 

Значение MES 

Наглядным примером того, насколько важными для производства являются MES-системы, может послужить история с Hudson Foods. В 1996 г. американская компания Rogers обнаружила груз недоброкачественных гамбургеров, отправленный заводом из соседнего штата. Компания безуспешно пыталась найти остальные партии, которые могли содержать испорченное мясо. В конце концов правительство вынудило Hudson Foods отозвать 25 млн. фунтов переработанной говядины. 

Во многом это произошло потому, что компании так и не удалось установить, сколько партий содержали бракованную продукцию, выпущенную за день до этого и которая впоследствии стала источником проблемы. 

Очевидно, что мясопромышленник или любой другой руководитель промышленного предприятия может сэкономить миллионы долларов, заплатив $250 тысяч за ПО производственного контроля, тем самым исключив саму возможность такой ситуации. При использовании такого ПО изъятия продукции становятся минимальными, а также обеспечивается нужный контроль качества продукции.

Конечно, это мнение субъективно, но даже те компании, которым не угрожают чрезвычайные ситуации с грузом тухлых гамбургеров, могут только выиграть от дополнения своей ERP-системы подобным ПО.

Роль и место MES-систем 

О роли и месте MES-систем в управлении современным промышленным предприятием рассказывает  Владимир Михайлов, технический директор компании "Информационные технологии". 

Расскажите, пожалуйста, какую роль играют MES-системы в современном промышленном предприятии? 

Управление производством и ресурсами на большинстве современных промышленных предприятий базируется на стандарте MRPII, который является в настоящее время стандартом "де-факто". Согласно стандарту MRPII планирование производства, в общем случае, состоит из следующих уровней:

1. Перспективное планирование продаж и производства
2. MPS-планирование
3. MRP-планирование
4. Оперативное управление производством.

Каждый уровень детализирует планирование производства на более короткий горизонт и интервал планирования. Возможны различные подходы к реализации четвертого уровня планирования, одним из которых является MES-планирование. Его результатом является детально спланированный производственный процесс на короткий горизонт планирования в почасовых или поминутных интервалах для каждого рабочего центра.

А от чего зависит точность MES-планирования? 

Из опыта внедрения MES-модуля ERP-системы ІT-Предприятие могу отметить, что точность MES-планирования во многом зависит от качества входной информации, к которой относятся:

  • Сквозной технологический процесс производства
  • Рассчитанный MRP-план: объем, номенклатура, входимость и маршруты материалов/полуфабрикатов и контрольные временные точки производства
  • Профили и расписания рабочих центров с учетом приоритетной загрузки
  • Технологический регламент перемещения материалов и полуфабрикатов в производстве
  • Актуальные производственные запасы и перспективный график закупки.

Например, в нашей системе IT-Предприятие формирование MES-планов выполняется по ряду критериев оптимизации, среди которых критерии максимизации загрузки оборудования, минимизации межоперационного пролеживания, минимизация потерь от нарушения сроков отгрузки заказов, максимизация во времени маржинальной прибыли и т.д. Комбинируя параметры конфигурации, можно задавать произвольные комбинированные критерии оптимизации, причем возможно задание различных критериев для различной номенклатуры и рабочих центров. 

При формировании MES-планов мы применяем различные модели планирования, которые могут комбинироваться при конфигурировании системы. MES-планирование в системе базируется на специализированном математическом аппарате теории расписаний — специального раздела исследования операций.

Так как рассчитанный MES-план имеет невысокую устойчивость в силу постоянных отклонений производства (выход из строя оборудования, нарушения графиков поставки материалов, неисполнения планов персоналом и т.д.), выполняется ежедневное (ежесменное) перепланирование и диспетчирование по результатам фактического выполнения плана за предшествующую смену (сутки).

За счет чего достигается эффективность использования таких систем? 

За счет более оптимального планирования производства, приводящего к формированию реальных выполнимых и обеспеченных производственных планов, высокой загрузке мощностей, сокращению производственного цикла и ликвидации человеческого фактора при планировании производства.

Сергей Кувеко

ComputerWorld/Украина, №6/2009

Новости
Финансовые и сервисные компании
Персонал