IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Big changes: национальный оператор почтовой связи АО «Укрпочта» внедряет систему управления компании с IT-Enterprise

2021.03.17
Новости
Государственные и коммунальные учреждения
Правительство
Big changes: национальный оператор почтовой связи АО «Укрпочта» внедряет систему управления компании с IT-Enterprise

17 марта 2021 года Укрпочта и IT-Enterprise заключили договор о внедрении ERP-системы стоимостью 95,8 млн грн.

Укрпочта начала процесс полной диджитализации компании. Переход к работе в интегрированной ERP-системе – это ключевой шаг трансформации, который уже через два года позволит объединить функционал более 80 отдельных систем, в которых сейчас ведется контроль и учет ресурсов компании: финансовых, человеческих, материальных и тому подобное.

«В 2021 году в Укрпочте произойдет много диджитальных трансформаций, и вскоре наши сотрудники и клиенты почувствуют это. За два года мы планируем полностью перенести все процессы учета и управления ресурсами и потоками компании в новую единую систему. Это позволит уменьшить влияние человеческого фактора на формирование и обработку данных, объединит все потоки и все дирекции в режиме реального времени. К тому же мы перенесем документооборот в онлайн и значительно повысим информационную безопасность за счет защищенного формата хранения данных. Мы планируем начать внедрение новой системы по всей стране до конца 2021 года. Это фундамент, на котором мы построим будущие фронт- и CRM-системы», - прокомментировал Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты.

 Сейчас в Укрпочте функционирует более 80 систем учета ресурсов компании, действующих еще с 2000-х годов. Многие из них работают только в определенном регионе и никак не соединены с офисом управления и другими дирекциями. Отсутствие одной интегрированной системы приводит к неэффективному использованию ресурсов на введение и обработку информации и синхронизацию данных, а также затрудняет необходимые изменения процессов. Новая система должна объединить в себе все функции существующих программ, чтобы обеспечить быстрое и прозрачное планирования и управления ресурсами во всех отделениях всех регионов в режиме реального времени. Например, в разрезе управления персоналом новая интегрированная система позволит формировать актуальные планы развития работников. Также благодаря оперативному отражению всех транзакций в единой системе компания сможет быстро формировать финансовую и налоговую отчетность.

«Цифровая трансформация позволяет компаниям оптимизировать работу и сокращать расходы и ошибки, вызванные человеческим фактором. Мы рады помочь Укрпочте в повышении эффективности путем диджитализации - перехода к современному цифровому управлению процессами», – отметил Олег Щербатенко, генеральный директор IT-Enterprise.

Напомним, что 21 мая 2020 года Укрпочта объявила о тендере на закупку системы управления информационными потоками, бизнес-процессами и ресурсами с объявленной стоимостью почти 197 млн ​​грн. Свои предложения предоставили 8 компаний, IT-Enterprise предложила цену в 95,8 млн грн, что на 52% ниже объявленной стоимости тендера, и показала достаточную экспертизу во внедрении таких решений.

Новости
Государственные и коммунальные учреждения
Правительство