IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Годовщина санкционного Указа: как изменился рынок бухгалтерского софта Украины

2018.05.15
Новости
Годовщина санкционного Указа: как изменился рынок бухгалтерского софта Украины

15 мая 2018 - годовщина со дня подписания Указа Президента Украины №133 / 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», который ввел в действие решение СНБО о санкционировании программных продуктов российского происхождения.

Представители компании-разработчика украинского софта для ведения бухгалтерского учета проанализируют результаты воздействия Указа на рынок бухгалтерского программного обеспечения Украины. Вы узнаете, как отреагировал украинский рынок на санкции, появились украинские альтернативные программные продукты российском ПО, почему бюджетным учреждениям стоит тщательно выбирать разработчика бухгалтерского софта и требования сегодня ставит рынок к разработчикам программного обеспечения.

Участники:

  • Владимир Михайлов - технический директор компании IT-Enterprise;
  • Мария Галелюка - руководитель проекта MASTER;
  • Юрий Кавецкий - руководитель по работе с партнерами проекта MASTER.


Итоговые материалы:

Компания MASTER предоставляет бухгалтерам обучение по использованию программного обеспечения

Клиенты MASTER: Бухгалтерия могут в любое время обращаться в контакт-центр компании для получения квалифицированной консультации по использованию программных продуктов компании.

Об этом в Укринформе в ходе пресс-конференции на тему «Годовщина санкций Указа: как изменился рынок бухгалтерского софта» рассказал руководитель по работе с партнерами проекта MASTER Юрий Кавецкий.

«Сейчас бухгалтер без отрыва от своей деятельности должен разобраться в том количестве программных продуктов, которые есть на рынке, и принять для себя решение о переходе на новый программный продукт. Безусловно, ему нужно научиться работать на новом программном продукте. Именно обучению мы уделили особое внимание. Мы создали возможность самообучения. Были запущены серии вебинаров, записанные различные видеоуроки по работе с программными продуктами MASTER », - сказал Кавецкий.

Он отметил, что их контактный центр ранее работал в формате call-центра, однако в компании увидели, что есть потребность в квалифицированной поддержке своих клиентов, и он был переведен в центр поддержки MASTER.

«Теперь мы можем сказать, что наш клиент может в любое время обратиться и получить помощь от наших специалистов при работе с нашим программным обеспечением», - добавил Кавецкий.

Как сообщалось ранее, год назад Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении 450 российских компаний. Под санкции попали и разработчики бухгалтерской программы «1С», которую в Украине на тот момент использовали большинство предприятий.

Указ подтолкнул отечественных разработчиков выводить на рынок свои решения - руководитель проекта MASTER Мария Галелюка

Как сообщила Мария Галелюка, разработка программного продукта для ведения учета - это годы работы высококомпетентных специалистов ИТ-сферы, практикующих профильных бухгалтеров и методистов.

«За полгода был выведен на рынок программный продукт для малого и среднего бизнеса, для бюджетных учреждений, конфигурация для учета зарплаты и кадров, отраслевое решение для учета на аграрных предприятиях и готовится к запуску ряд отраслевых решений.

Разрабатывая программные продукты MASTER, мы учитываем потребности клиентов в удобстве, расширенном функционале соответствии с украинским законодательством.

Указ подтолкнул отечественных разработчиков выводить на рынок свои решения. Это - риск, учитывая монополизированность рынка, но качественное решение всегда найдет своего пользователя »- резюмировала Мария Галелюка.

Сейчас фактически образовался единый лидер на украинском рынке бухгалтерского софта - это MASTER: Бухгалтерия - технический директор компании IT-Enterprise Владимир Михайлов

Продукт MASTER: Бухгалтерия состоялся и постепенно занимает свою нишу на рынке, - заявил Владимир Михайлов. - Наши планы на ближайшие несколько лет -посисты доминирующую позицию на рынке Украины. В проекте MASTER сформирован долгосрочный план развития, маркетинговый план, выработана стратегия, которая постоянно корректируется. Мы взяли на себя решение играть вдлинную и инвестировать в проект значительные средства ».

Технический директор компании IT-Enterprise напомнил, что с сентября 2017 года, после запуска программного продукта MASTER: Бухгалтерия, были введены несколько сотен проектов и прогнозирует, что очередной всплеск активности клиентов состоится осенью 2018 года.

Источник: Мультимедийная платформа иновещания Украины Укринформ, 15.05.2018 г.

Новости