IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Представительство в регионе MENA: опытный профессионал в тяжелой промышленности мистер Мохамед Вахби присоединился к команде Clobbi World

2021.08.14
Новости
Представительство в регионе MENA: опытный профессионал в тяжелой промышленности мистер Мохамед Вахби присоединился к команде Clobbi World

Компания IT-Enterprise и международное представительство Clobbi World расширяют свое присутствие с помощью технологий Industry 4.0 в промышленных регионах Африки и Азии и приобщают международных экспертов в свою команду.

Мы сотрудничаем с лучшими специалистами с глубокой экспертизой в направлениях оценки поведения и состояния оборудования, вибраций механизмов и вместе с ними воплощаем проекты цифровой трансформации предприятий. Совместная экспертиза помогает исследовать конкретные бизнес-проблемы и внедрять соответствующие программные решения, которые имеют высокую ценность для заказчика.

Именно с таким экспертом в июле 2021 года подписано соглашение сотрудничества и партнерства. Мистер Мохамед Вахби стал нашим представителем в странах Среднего Востока и Северной Африки (регион MENA).

Мистер Вахби — опытный менеджер по надежности, аналитик III категории и дипломированный специалист по применению автоматического управления в машиностроении (MBA, Esslingen University of Applied Sciences).

Более 13 лет он работает в области тяжелой промышленности. В частности, занимался внедрения методов Предиктивного обслуживания (Predictive Maintenance) на предприятиях EzzSteel — крупнейшего независимого производителя стали в регионе MENA. Сейчас в зоне ответственности мистера Мохаммеда Вахби 5 крупных заводов, а это около 400 производственных и вспомогательных агрегатов оборудования.

Он долгое время занимался анализом работы индукционных двигателей и является профессионалом в направлении измерения и анализа вибраций оборудования. По мнению эксперта, комплексная аналитика и правильная интерпретация диагностических данных — ключ к успешной и рентабельной стратегии профилактического обслуживания. Подробнее об этом говорится в его публикации для Иститута вибрации.

Анализ вибрации и сигнатуры тока двигателя

Повреждения стержней ротора — одна из самых распространенных проблем в работе индукционного двигателя. Без должного внимания со стороны служб технического обслуживания такая неисправность приводит к выходу из строя вращающегося оборудования.

В своем исследовании «Использование анализа подписи тока двигателя для определения количества сломанных резьб ротора в индукционных двигателях» мистер Мохамед Вахби определил роль отдельных показателей состояния ротора в прогнозировании неисправностей. К традиционным методам диагностики вибрации и теплового мониторинга он предлагает включить анализ сигнатуры тока двигателя и описывает соответствующие средства для интерпретации полученных данных.

Этот прогрессивный метод диагностирования называется Анализ сигнатуры тока двигателя (Motor Current Signature Analysis (MCSA)) и впервые был задействован на атомных электростанциях — для мониторинга состояния недоступных двигателей и вращающегося оборудования, находящегося в опасной зоне. Экспертная оценка частоты скольжения подвижных частей ротора в совокупности с спектральными данными высокого разрешения позволяют более точно определять количественный и качественный характер неисправности.

Анализируя частотный динамический диапазон, можно выявить боковые полосы скольжения (отклонение от главной гармоники), вызванных нарушением в работе роторных стержней. Таким неисправностей соответствуют уникальные токовые сигнатуры.

Именно на анализе уникальных компонентов вращающегося потока основан метод MCSA. Он помогает вовремя выявить отклонения на фоне гармонических компонентов в линейном токе и диагностировать дефекты, которые вызывают:

  • излом проводного стержня ротора;
  • эксцентричность воздушной щели между ротором и статором;
  • короткое замыкание между витками обмотки стартера.

Мистер Мохамед Вахби доказывает, что MCSA — мощный инструмент Predictive Maintenance. Значительно эффективнее классического анализа вибрации, который позволяет выявить уже тяжелые повреждения стержней. Тогда как анализ сигнатуры тока и правильная интерпретация паттерна колебаний помогают предотвратить распространение неисправности еще на ранней стадии.

Небольшая деталь превращает обычный показатель состояния оборудования на эффект первого порядка во время диагностики. Учитывая, что анализ сигнатуры тока не нуждается в остановке оборудования и может осуществляться с одного сенсора (преобразователя тока) и с любой из трех фаз, метод MCSA способен изменить традиционный взгляд на Predictive Maintenance.

Подобные научные исследования подчеркивают ценность профессионального видения мистера Мохаммеда Вахби. Мы в IT-Enterprise и Clobbi World полностью разделяем его стремление оптимизировать принципы профилактического обслуживания, поскольку наши решения постоянно поглощают методы наилучшей практики. И готовы предложить современные интеллектуальные решения и инструменты для реализации этих планов.

Clobbi World — это интеллектуальная программная платформа со встроенными отраслевыми знаниями для кабельно-проводниковых фабрик. Мы создаем комплексные решения в рамках парадигмы Индустрии 4.0.
Узнайте больше: www.clobbi.com

Новости