IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Партнерская программа IntegrateIT — уникальная экосистема для бизнеса Украины и Восточной Европы

2021.10.15
Новости
R&D
Партнерская программа IntegrateIT — уникальная экосистема для бизнеса Украины и Восточной Европы

Модернизация на большинстве предприятий движется в двух параллельных плоскостях — управление физическими активами и внедрения информационных решений. Эти направления почти не пересекаются, хотя для построения конкурентного производства в эпоху Industry 4.0 важно наладить эффективный обмен корпоративными данными и применять инструменты сквозного управления бизнес-процессами.

Поэтому мы решили запустить первый в Украине проект, который бы объединил актуальные разработки в сфере IT (Information Technology) и OT (Operational Technology). Партнерская программа IntegrateIT станет основой для построения национальной экосистемы, которая откроет для украинских предпринимателей доступ к современным инструментам киберфизичного управления бизнес-процессами.

Платформа позволит предприятиям быстро находить индивидуальные решения, разрабатывая собственные программные продукты, или подобрать уже готовые инструменты оптимизации.

Предпосылки для создания платформы IntegrateIT

В мире растет спрос на глобальные решения, способные объединить инструменты управления виртуальными и реальными объектами, обеспечив сквозную аналитику процессов. В частности, эти задачи решают технологии Industry 4.0, которые позволяют построить киберфизичну систему IT-OT на основе промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).

Мы считаем, что у нас достаточно предпосылок, которые делают создание национальной платформы IT-OT актуальной:

  • Растет уровень износа производственных активов (50-90% в зависимости от отрасли), а предприниматели не имеют четкой стратегии по их обновлению или плана повышения операционной эффективности.
  • Из-за отсутствия экосистем IT-OT около 95% производителей не используют в полной мере данные о своих активах.
  • Технологии Industry 4.0 уже продемонстрировали свою эффективность в создании систем управления активами и ресурсами на отечественных предприятиях, но уровень доступности таких решений нужно наращивать.
  • Сеть АППАУ включает десятки интеграторов и инжиниринговых компаний, которые теоретически могут расширить свои сервисы на АРМ и, при наличии качественной киберфизической платформы, реализовать свой технологический потенциал.

Глобальным шагом вперед, по нашему мнению, может стать запуск эмерджентного для Украины проекту — современной платформы для глубокого управления IT и OT составляющих бизнеса. И главную функциональную роль в этой платформе должен играть искусственный интеллект. Стоит делегировать ему решения широкого спектра задач — от аппаратного мониторинга к принятию ключевых бизнес-решений. Подобную стратегию выбрали иностранные конкуренты наших производителей, а с платформой IntegrateIT и у национальных предпринимателей появится такая возможность.

Консолидация усилий

Партнерская программа IntegrateIT объединяет все заинтересованные стороны процесса слияния IT и OT:

  • Системных интеграторов АСУТП.
  • Инжиниринговые и технологические компании.
  • Производителей комплектного оборудования (ОЕМ) и представителей отрасли приборостроения.
  • Региональных центров Industry 4.0 (Центр 4.0) и экспертов по разработке решений в области цифровой трансформации.

Последний пункт списка включает целый ряд Центров 4.0 на базе высших учебных заведениях Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт», Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского», кафедра АТЭП и прочее.

Что получают участники партнерской программы IntegrateIT

Преимуществами новой экосистемы могут воспользоваться как разработчики, которые приобщатся к нашей платформы, так и их непосредственные клиенты. Первые существенно снизят себестоимость создания аналитических бизнес-приложений, ведь со средствами быстрого конструирования не нужно удерживать большую команду квалифицированных специалистов. Потребители получают компетентных исполнителей, которые имеют глубокий уровень экспертизы в конкретном отрасли, а не просто пытаются удачно интегрировать разрозненные программные решения.

Кроме инструментов быстрой разработки (low-code / no-code) и базы готовых приложений для менеджмента партнеры программы IntegrateIT получают доступ к бесплатным онлайн-курсам по подготовке аналитиков и разработчиков.

IntegrateIT — эмерджентность, перспективность, простота

Экосистема IntegrateIT предлагает функционал, который еще не имеет аналогов в нашей стране:

  • Комплексные сквозные средства управления бизнесом «от сенсора до принятия решения».
  • Инструменты мгновенного воздействия, которые обеспечивают гибкое адаптивное планирование.
  • Возможность принимать обоснованные решения на основе достоверных онлайн-данных.
  • Автоматизация процессов и минимальное влияние человеческого фактора на их протекание.

Однако вы не сможете найти трудности, обычно сопровождают интеграцию средств автоматизации на предприятии. Наша платформа обеспечивает простоту обработки динамично растущего числа данных. IntegrateIT — это возможность без лишних усилий обеспечить мобильность решений, повысить доступность производственной информации и расширить рынок без инвестиций в новое оборудование.

Партнерский кейс Elsewedy Technology — пример создания бизнес-приложения

Elsewedy Technology — внутренний интегратор IT-решений, который отвечает за цифровую трансформацию на предприятиях одного из крупнейших производственных холдингов Африки — Elsewedy Electric (Египет). Наша компания успешно обошла в тендере конкурентов (PTC, Software AG) и присоединилась к созданию глобальной экосистемы Industry 4.0. Проект охватил 3 фабрики и 350 единиц оборудования Elsewedy Electric.

Одним из решений по оптимизации управления производством стало создание для работников Elsewedy Electric приложения Lite MES, который обеспечил:

  • Интеграцию с системой планирования ресурсов предприятия (Oracle ERP).
  • Переход на цифровые рабочие задачи для операторов.
  • Онлайн-мониторинг и классификацию простоев оборудования.
  • Применение планшетов для сбора и обработки операционных данных.

Это лишь один из примеров разработки индивидуального решения, учитывающего особенности организации работы конкретного предприятия и максимально эффективно решает текущие задачи по модернизации аппаратной и информационной составляющей. Платформа IntegrateIT открывает почти неограниченные возможности для поиска путей оптимизации бизнес-процессов.

Новости
R&D