IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ПАО "МИРОНОВСКИЙ ХЛЕБОПРОДУКТ" ВНЕДРИЛ ПРОЦЕДУРУ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАКУПОК

2015.02.09
Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Продажи
ПАО "МИРОНОВСКИЙ ХЛЕБОПРОДУКТ" ВНЕДРИЛ ПРОЦЕДУРУ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАКУПОК

В ноябре 2014 года на электронной площадке IT-Enterprise стартовали первые электронные торги Группы Компаний "Мироновский Хлебопродукт".  Данное техническое нововведение предусматривает оптимизацию процесса выбора поставщика за счет использования современных информационных технологий, что в свою очередь позволит усовершенствовать бизнес-процессы управления закупками МХП.

На сегодняшний момент, департамент материально-технического обеспечения проводит большинство электронных закупок и онлайн-коммуникации с поставщиками на электронной платформе IT-Enterprise. 

"В течение первого месяца, в результате использования торговой площадки IT-Enterprise уже были заключены несколько выгодных для нашей компании контрактов. Наглядным примером служит проведение масштабного тендера на закупку химических реактивов и расходных материалов для лабораторий. Ранее такого рода торги проводились в несколько этапов, что усложняло и замедляло процедуру выбора победителей и как следствие задерживало поставки на несколько месяцев.

Используя электронную площадку IT-Enterprise, нам удалось оптимизировать процесс выбора поставщиков. Мы организовали работу таким образом, чтобы участники тендеров обезличено конкурировали между собой, тем самым обеспечивая для МХП наиболее выгодные условия поставки, оплаты и оптимальную закупочную стоимость товарно-материальных ценностей и услуг", - отмечает Сергей Иванов, директор департамента МТО компании МХП.

На сегодняшний день IT-Enterprise завершила проект "Управление выбором поставщика" для МХП обеспечив заказчику ряд важнейших конкурентных преимуществ, в частности:

  • Обеспечена прозрачность и обезличеность тендерного процесса;

  • Живая конкуренция между компаниями в режиме онлайн, что позволяет снизить цену закупки;

  • Ведётся автоматизированная аккредитация поставщиков по группам товарно-материальных ценностей и услуг, а также «чёрный список» поставщиков;

  • Сокращено в несколько раз время на обработку тендерной документации;

  • Поставщики информируются о тендерах;

  • Все коммерческие предложения поставщиков попадают в систему IT-Enterprise в электронном виде через сайт;

  • В системе IT-Enterprise анализируются предложения, и обеспечивается сохранность тендерных документов.

Корпорация "Информационные технологии" имеет многолетний опыт сотрудничества с такими крупными компаниями, как Ferrexpo, Креди Агриколь Банк Credit Agricole Group, судостроительный завод "Океан", Интерпайп Нико-Тьюб.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Перейти к открытым тендерам на электронной торговой площадке МХП

ВИДЕО: Лучшие бизнес-практики управления закупками. Управление выбором поставщика. Алексей Щербатенко, IT-Enterprise

ВИДЕО: Лучшие бизнес-практики управления закупками и тендерными процедурами. Опыт проектов оптимизации управления закупками и IT-Enterprise.SmartTender.biz/SmartTende­r.VIP. Александр Харченко, IT-Enterprise

Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Продажи