IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Олега Щербатенко, директора IT-Enterprise, избрали новым Главой Правления АППАУ

2019.02.11
Новости
Олега Щербатенко, директора IT-Enterprise, избрали новым Главой Правления АППАУ

На заседании АППАУ 5 февраля Главой Правления избрали Олега Щербатенко.

«Функция АППАУ – создать экосистему для внедрения технологий Industry 4.0 в Украине. А значит – объединить усилия не только нас как вендоров инноваций, но и вузы, интеграторов, консультантов - чтобы совместными усилиями изменить Украину. АППАУ – единственная ассоциация страны, которая системно занимается продвижением концепции 4.0.,» - дал первый комментарий на посту главы Правления Олег Щербатенко.

IT-Enterprise всегда имела ведущую роль в АППАУ и закономерным шагом стало общее решение возглавить Правление Ассоциацией.

«IT-Enterprise сегодня – ядро экосистемы Industry 4.0: мы описываем примеры и кейсы внедрения и интеграции, делимся опытом – чтобы ускорить процесс трансформации мышления в сторону цифровизации,» - подчеркнул Олег Викторович.

Первые шаги как Глава Правления Олег Щербатенко уже сделал: ряд продуктивных встреч был посвящен увеличению участников АППАУ для усиления влияния Ассоциации в Украине.

Особое внимание директор IT-Enterprise уделяет образованию:«Центры Industry 4.0 на базе университетов – это исследовательские центры, которые будут продуцировать новые решения в концепции Industry 4.0. В Украине они уже есть в Одессе и в Харькове. Мы ведем работу по созданию центра Industry 4.0 в столице на базе Киевского политеха.»

Александр Юрчак, гендиректор АППАУ так комментирует роль Правления и выборы нового главы: «С ростом количества членов АППАУ, а также нашего влияния на процессы инновационного развития в Индустрии 4.0, мы имеем все больше вызовов стратегического характера. Такие вещи, как общеукраинское развитие Industry 4.0., или вопрос сотрудничества с государственными структурами, или экспорт и стандартизация – и особенно, в условиях финансовых ограничений, Исполнительная дирекция не может решать самостоятельно. Нужно больше приобщать наших передовых участников, их кураторство отдельных направлений. Что касается выбора Олега Викторовича Щербатенко на должность Главы Правления, я искренне рад этому. IT-Enterprise является одним из наиболее активных участников Ассоциации для популяризации технологий 4.0 и мы по праву считаем их лидером движения 4.0 в категории ІТ-разработчиков и интеграторов. В этом смысле, это признание заслуг всей компании в нашем союзе. Но, безусловно, это также персональные и менеджерские качества Олега Викторовича, который искренне предан идеям развития.»

В состав Правления этого года также вошли: Геннадий Кабальский (ПГ «Техинсервис»), Сергей Чуприков («Метинвест Диджитал»), Андрей Максимец («Феникс Контакт»), Валентина Адаменко («Риттал»), Иван Кульчицкий (Агенция Европейских Инноваций), Александр Юрчак (АППАУ), Максим Романов (АППАУ), +1 место оставлено для представителя ВУЗа.

Новое правление АППАУ будет собираться каждый квартал для решения стратегических вопросов развития. На 1-м заседании было очерчено 5 векторов развития на 2019:
· Полная синхронизация с проектами Стратегии 4.0: поддержка и реализация проектов.
· Реализация инновационного потенциала в новых форматах: системний запуск инструментов: отраслевые Хакатоны, Инкубаторы-Акселераторы и Маркетплейс.
· Полная реализация потенциала внутренней синергии АППАУ.
· Укрепление позиций членов Ассоциации как идейных лидеров в своих сегментах.
· Рост организационной способности АППАУ выполнять большее количество проектов по развитию.

Новости