IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Олег Щербатенко выступил на тематической панели в рамках КМЭФ!

2019.11.11
Новости
Олег Щербатенко выступил на тематической панели в рамках КМЭФ!

8-9 ноября в КВЦ «Парковый» состоялся Киевский международный экономический форум (КМЭФ). Форум традиционно объединил представителей власти и бизнеса Украины, международных организаций, инвесторов, аналитиков экономики.

КМЭФ функционирует с 2014 года для создания оптимальной стратегии долгосрочного развития украинской экономики. Инициатор Форума - предприниматель Василий Хмельницкий, основатель холдинговой компании UFuture.

Специальным гостем Форума стал китайский предприниматель Джек Ма, основатель площадка Электронной коммерции Alibaba Group. Это первый Визит Джека Ма в Украине. По мнению китайского предпринимателя, основной задачей для Украины на сегодня является развитие частного сектора экономики и поддержка предпринимательства. Джек Ма считает, что в первую очередь, правительству Украины следует улучшить инфраструктуру платежей, интернет-связь и логистику.

Особенностью КМЕФ-2019 стало рекордное Количество партнеров, которые представляются как украинский, так и зарубежный бизнес. Такие коммуникационные площадки позволяют бизнеса очертить свое видение проблем экономики Украины, Предложить модели их решения, донести свои пожелания представитель власти, найти новых партнеров и заключить новые контракты. Кроме того, зарубежный бизнес должен Возможность ознакомиться с возможностями, которые предоставляет украинская экономика. Именно с этой целью Олег Щербатенко, директор IT-Enterprise выступил на тематической панели «Раскрытие экономического потенциала индустрии 4.0».

«Главное в компании - люди. Те, кто знают, как работают отрасли, как в них происходит трансформация», - заметит Олег Щербатенко. - «Все ІТ-решения направлены на те, как помочь человеку староста из процессов производства и принятия решений, чтобы все работали эффективно. Много программ станут автоматизма, и некоторые направления ІТ должны исчезнуть.»

Как Глава Правления АППАУ, Олег Щербатенко хорошо знает о тех возможности, которые открывает качественная цифровизация «Индустрия 4.0 - то, что заставляет нас двигаться в будущее. Здесь нет старого и нового поколений - есть готовность постоянно меняться ради возможностей». Один из примеров - компания Interpipe, CFO которой, Денис Морозов, раскрыл ключевые проблемы внедрение изменений на той же панели.

Напомним, что IT-Enterprise очередной раз стала спонсором КМЭФ и представила свои решения на стенде. Речь о модели цифровой фабрики 4.0 (SmartFactory) с демонстрацией технологий 4.0 - Digital Twin, Predictive Maintenance, Machine Learning, AR/VR, IIoT, Artificial Intelligence, а также демонстрация роботов совместно с FANUC.

 

Новости