IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ОЛЕГ ЩЕРБАТЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР IT-ENTERPRISE: "СЕГОДНЯ ВНЕДРЯЮТСЯ ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ — ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА МИРОВОМ УРОВНЕ"

2015.08.10
Новости
Финансовые и сервисные компании
Финансы
ОЛЕГ ЩЕРБАТЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР IT-ENTERPRISE: "СЕГОДНЯ ВНЕДРЯЮТСЯ ТОЛЬКО СИСТЕМЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ — ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА МИРОВОМ УРОВНЕ"

IT-Enterprise — один из немногих подлинно украинских ИТ-брендов, заслуживших международное признание. Разработка и внедрение ERP-систем и других продуктов, востребованных на отечественном и международном рынках, успешно конкурирующих с предложениями таких гигантов, как SAP и Oracle, — эти достижения говорят о многом.

Читайте интервью  с Олегом Щербатенко в журнале ChannelForIT

О.Щ.: "Конкуренцию с российскими системами мы выиграли еще в 90-х. Сейчас конкурируем с западными продуктами. И это проблема, ведь когда международный бренд заходит сюда, многие покупают его только из-за имиджевой составляющей, либо же ради повышения капитализации. Тем не менее мы достойно соперничаем с мировыми лидерами и часто выигрываем. Из недавних примеров — мы выиграли в тендерах крупных украинских компаний, ROSHEN и NIBULON, в борьбе, в том числе, с SAP и IFS".

Cn4IT.: Итак, вы выигрываете много тендеров. А чем вы берете?

О.Щ.: "Каждый покупатель ERP­-системы на самом деле покупает определенные ожидания — что в конце проекта его бизнес начнет работать лучше. Когда на нашем рынке действует крупный западный поставщик ERP, он ссылается на применение "лучших мировых практик", которые, по его мнению, выступают залогом успеха аналогичного проекта у нас. Но на рынке СНГ ментальность несколько другая. Наш заказчик хочет убедиться заранее, что получит выгоду, хочет, так сказать "пощупать" позитивные результаты предыдущих проектов. В то же время, действительно крупных проектов у западных производителей ERP на этой территории особо и нет. А у нас есть — причем в разных областях экономики".

Cn4 IT.: По разным оценкам, ИТ-рынок Украины потерял 45–55% в связи с недавними геополитическими событиями…

О.Щ.: "Кризисные годы по-разному влияют на разных производителей. У нас в прошлом году рост был 47%. С чем это связано? Если в благоприятные годы ИТ-системы могут покупаться с учетом имиджевых соображений, то сейчас всех интересует только одно: как оптимизировать свою деятельность, чтобы выжить. И в такое время внедряются только системы для повышения эффективности, управленческого учета — того, что мы делаем на мировом уровне".

Читайте интервью с Олегом Щербатенко в журнале ChannelForIT

Новости
Финансовые и сервисные компании
Финансы