IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

МОДУЛЬ «ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕНДЕРНАЯ ПЛОЩАДКА» ERP-СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE НА ПОРТАЛЕ ОАО «ПОЛТАВСКИЙ ГОК»

2012.04.16
Новости
Металлургия и горнорудная промышленность
Продажи
МОДУЛЬ «ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕНДЕРНАЯ ПЛОЩАДКА» ERP-СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE НА ПОРТАЛЕ ОАО «ПОЛТАВСКИЙ ГОК»

ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (город Комсомольск Полтавской области) — лидер горно-металлургической промышленности Украины. Предприятие является одним из крупнейших производителей и экспортёров железорудного сырья.

Известно, что выбор квалифицированных поставщиков и формирование взаимовыгодных партнёрских отношений с ними позволяют снизить риски, которые могут возникнуть во время проведения закупочных тендеров. Поэтому руководство ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» Ferrexpo поставило перед корпорацией «Информационные технологии» чёткую задачу — оптимизировать процедуру выбора поставщиков, организовать процесс таким образом, чтобы участники тендеров конкурировали между собой, тем самым обеспечивая предприятию наиболее выгодные условия сотрудничества и оптимальную закупочную цену товарно-материальных ценностей и услуг. Для этого поставщики должны участвовать в открытых электронных торгах (аукционах), а система должна анализировать этот процесс в реальном масштабе времени.

Корпорация «Информационные технологии», ведущий разработчик программного обеспечения для автоматизации крупных промышленных предприятий, решила поставленную задачу. Все работы по оптимизации бизнес-процесса управления тендерными закупками были успешно реализованы с помощью специализированного веб-модуля «Электронная тендерная площадка» ERP-системы IT-Enterprise.

Теперь процедура взаимодействия между компанией и поставщиками выглядит следующим образом.

Модуль «Электронная тендерная площадка» системы IT-Enterprise на портале ОАО «Полтавский ГОК»  https://tender.ferrexpo.poltav a.ua/tenders обеспечивает доступ к открытым и закрытым торгам ОАО «Полтавский ГОК». Система IT-Enterprise позволяет потенциальному поставщику подать заявку на аккредитацию, ознакомиться с тендерной документацией, подать тендерное предложение, следить за процессом подачи коммерческих предложений другими поставщиками и участвовать в аукционе на протяжении всего тендерного периода.

В ERP-системе IT-Enterprise осуществляется также основная часть бизнес-процессов, связанных с закупками и проведением тендеров. На основании плана закупок автоматически формируется перечень необходимых тендеров по номенклатурным группам. По каждому тендеру проходит бизнес-процесс стадийного согласования, в рамках которого формируется запрос коммерческого предложения и утверждается перечень участников для рассылки. Далее тендер размещается на портале ОАО «Полтавский ГОК» и проводятся электронные торги. По завершении тендера в системе IT-Enterprise сохраняются в электронном виде все тендерные предложения, формируются сравнительные тендерные таблицы и протоколы заседания тендерного комитета. Система автоматически рекомендует победителя тендера на основании балльной оценки показателей тендерных предложений. Также в системе IT-Enterprise хранится история всех тендеров, ведётся нормативно-правовой учёт, структурируется информация по товарным группам, параметрам проведения тендеров по каждой товарной группе и т.д. 

На сегодняшний день корпорация «Информационные технологии» успешно завершила проект «Управление выбором поставщика» для ОАО «Полтавский ГОК», обеспечив заказчику ряд важнейших конкурентных преимуществ, в частности:

  • Обеспечена прозрачность тендерного процесса
  • Благодаря проведению тендеров типа «аукцион» поставщики конкурируют между собой в режиме онлайн, что позволяет снизить цену закупки 
  • Ведётся автоматизированная аккредитация поставщиков по группам товарно-материальных ценностей и услуг, а также «чёрный список» поставщиков
  • Сокращено время на обработку тендерной документации (электронное согласование и утверждение закупочных заявок, протоколов решений)
  • Поставщики информируются о тендерах
  • Все коммерческие предложения поставщиков попадают в ERP-систему IT-Enterprise в электронном виде через сайт
  • В ERP-системе IT-Enterprise анализируются все предложения, обеспечивается сохранность тендерных документов.

Корпорация «Информационные технологии» имеет многолетний опыт сотрудничества с компанией Ferrexpo. ERP-система IT-Enterprise установлена на других предприятиях группы Ferrexpo, в частности, на Еристовском горно-обогатительном комбинате и Белановском горно-обогатительном комбинате.

www.ferrexpo.com

ОАО « ПОЛТАВСКИЙ ГОК » /FERREXPO POLTAVA MINING

Крупнейший в Украине производитель железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Расположен в городе Комсомольск (Полтавская область).
Ferrexpo является сырьевой компанией со штаб-квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Текущий объем производства порядка 10 миллионов тонн в год. Основными потребителями являются компании из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии и других стран АТР (Азиатско-тихоокеанского региона).
Акции компании Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Дополнительную информацию можно найти на сайте:

См. также

ВСЕ ПРОЕКТЫ ВНЕДРЕНИЙ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE НА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Новости
Металлургия и горнорудная промышленность
Продажи