IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Миорский металлопрокатный завод выбрал систему IT-Enterprise

2020.07.29
Новости
Металлургия и горнорудная промышленность
Производство
Миорский металлопрокатный завод выбрал систему IT-Enterprise

Миорский металлопрокатный завод (ММПЗ) – инвестиционный проект австрийской компании ММРZ GmbH в Беларуси. Предприятие будет выпускать технологичный продукт – белую жесть – для потребителей Европы, Азии и Америки.

Система IT-Enterprise поможет предприятию эффективно управлять отношениями с клиентами, заказами, планировать производство и реализацию продукции, управлять закупками, контрактно-договорной деятельностью, финансами и качеством. Помимо этого, решение охватит контроль состояния и ремонты оборудования – котельных, подстанций, вспомогательного производства. Всего в системе будут работать 150 сотрудников предприятия.

Оборудование и технологии заводу поставляет SMS Group GmbH – ведущий производитель оборудования для для сталеплавильных и прокатных цехов металлургических предприятий.

Цифровое бизнес-решение для ММПЗ состоит из MES-системы X-Pact MES 4.0 (SMS Group GmbH) и ERP-системы IT-Enterprise. Взаимодействие этих систем позволит реализовать производственное планирование и учет в едином информационном поле, что сделает процессы прозрачными и управляемыми, а также позволит предприятию эффективно работать с запросам клиентов. В ходе проекта интеграционное решение по обмену информацией онлайн компании SMS Group и IT-Enterprise разрабатывают совместно.

Одна из особенностей этого проекта заключается в том, что внедрение платформы IT-Enterprise в greenfield-проект было начато еще на стадии строительства. Основной контур управления будет реализован к запуску предприятия. Это позволит обеспечить работу по выстроенным бизнес-процессам с первых дней промышленной эксплуатации. 

"Главным критерием при выборе партнера для нас стал опыт успешных внедрений на предприятиях нашей индустрии. Компания IT-Enterprise реализовала аналогичные проекты для успешных на мировом рынке производителей металлургической продукции, в т.ч. на их greenfield-заводах (например, для группы ИНТЕРПАЙП). Гибкость предлагаемой системы IT-Enterprise, возможность ее интеграции с MES и оптимальное соотношение цена-качество предопределили наше решение", – комментирует Дмитрий Славников, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "ММПЗ-групп".

Генеральный директор компании IT-Enterprise Олег Щербатенко подчеркнул: “Мы заинтересованы в сотрудничестве с лидерами промышленности, которые внедряют передовые технологии и ориентируются на мировой рынок. В партнерстве с нашими клиентами мы реализуем проекты в рамках концепции Industry 4.0, помогая создавать высокотехнологичную продукцию и оптимизировать себестоимость производства”.

Проект выполняется в партнерстве с ООО “Софтек Лаб” – компанией-интегратором и разработчиком программного обеспечения, реализующей нескольких проектов на платформе IT-Enterprise на промышленных предприятиях Беларуси. Компании планируют завершить проект в 2021 году. 

----

Миорский металлопрокатный завод после выхода на проектную мощность станет единственным в своём роде производителем жести электролитического лужения и холоднокатаного листа в Беларуси и займёт достойное место в ряду производителей белой жести в СНГ и в Европе. Ключевым инвестором строительства Миорского металлопрокатного завода стала австрийская компания ММРZ GmbH. 

Уникальность завода заключается в использовании современного энергосберегающего экологически безопасного оборудования и технологий, позволяющих производить качественную продукцию с минимальными затратами. На первом этапе предполагается производство 150 000 тонн белой жести в год, после пуска второй очереди завода производительность увеличится до 240 000 тонн в год.

Новости
Металлургия и горнорудная промышленность
Производство