IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

MASTER создаст систему для управленческого учета в растениеводстве для “Волынь-зерно-продукт” (“Вілія”)

2020.08.05
Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Финансы
MASTER создаст систему для управленческого учета в растениеводстве для “Волынь-зерно-продукт” (“Вілія”)

“Волынь-зерно-продукт” (“Вілія”) основана в 2001 году. Компания обрабатывает почти 40 тысяч гектаров посевных площадей и производит около 200 тысяч тонн продукции в год. Для планирования, учета и анализа производственных процессов в компании искали систему, которая помогла бы оптимизировать работу всех подразделений в растениеводстве. Для разработки и внедрения новой системы выбрали MASTER от IT-Enterprise.

MASTER разработает для “Волынь-зерно-продукт” решение, которое будет специализироваться на планировании, моделировании и учете. Система позволит более эффективно использовать сельскохозяйственную технику и ключевые материальные ресурсы, быстро рассчитывать ключевые показатели эффективности и проводить моделирование по “what-if” сценариям. Это даст возможность принимать оптимальные управленческие решения в режиме реального времени.

“В силу специфики агробизнеса, оптимальное планирование и моделирование является критичным в этой сфере: ошибки в планировании площадей и посевов стоят особенно дорого, ведь на природные факторы и сезонность влияние человека ограничено. Компетенции и подходы, предложенные MASTER, позволят “Волынь-зерно-продукт” быть уверенными, что план будет рассчитан оптимально и своевременно, а при изменении условий будет оперативно пересчитан. Продукт MASTER позволяет удобно и быстро сформировать разные варианты плана посева и моделировать их с учетом разных факторов – например, неурожая и изменения курса валют”, – комментирует Андрей Кушнир, руководитель проектов IT-Enterprise и MASTER.

Компании планируют ввести систему в промышленную эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Финансы