IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Компания Clobbi выходит на рынки Индии и Африки

2018.12.07
Новости
Компания Clobbi выходит на рынки Индии и Африки

Команда Clobbi завершила бизнес-поездку Индия-Африка. Целью путешествия было проведение экспертизы ряда кабельных заводов и посещение двух крупных региональных выставок.

Экономика Египта – одна из крупнейших по оборотам в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Египет богат на ресурсы нефти и газа и на международном энергетическом рынке играет важную роль, благодаря Суэтскому каналу. Особое внимание сейчас направлено на развитие альтернативной энергетики, так как Египет владеет множеством ресурсов для замещения традиционных видов получения энергии.

"Чем нам интересен Египет? Это один из лидеров Северной Африки! Многие знают Египет как туристическую страну, но это далеко не так. Это страна с большим производственным потенциалом. Каир и его агломерация занимают почти треть населения страны, идут активные инвестиции в инфраструктурные проекты," – отмечает Алексей Евсюков, менеджер по работе с международными клиентами.

Обследование бизнес-процессов кабельной компании показало, что выбор системного интегратора производится уже на фундаменте строительства нового завода. Собственники будущего промышленного гиганта рассматривают цифровизацию производственных и управленческих процессов, как неотъемлемую часть инвестиций в производство. Конкуренция IT-решений на рынке Египта огромна. Абсолютное большинство мировых производителей работают в регионе через сеть своих представительств, но специализированных решений для кабельной промышленности они на рынок не представляют.

Решения Industry4.0 от Clobbi: SmartFactory, DigitalTwins, CableEAM и CableDesigner с блоком моделирования и виртуализации производства, позволяющим создать DigitalTWINS нового завода еще до постройки, смоделировать и спрогнозировать всю производственную цепочку - соответствуют запросу инвесторов.

На выставке North Africa - Electrix Egypt 2018 - крупнейшей региональной выставке электротехнической промышленности в Каире - Clobbi подтвердила статус эксперта Industry 4.0. Elextrix Egypt - одна из основных регулярных промышленных выставок, но концепция Industry 4.0 пока еще нова и представлена только единичными решениями. Clobbi представила современные решения, в основе которых лежат технологии Industry 4.0: IoT, IIoT, Big Data, DigitalTwins и Intelligent Enterprise.

"На выставке Electrix Egypt мы пообщались с представителями ведущих кабельных компаний Египта, Саудовской Аравии, Турции. Практически все одинаково понимают, что цифровая трансформация (в первую очередь производства) – это возможность получить долгосрочные конкурентные преимущества. Кабельный рынок – низкомаржинальный, борьба идет за доли процентов в себестоимости! Решения Clobbi Intelligent Enterprise Solutions for Cable&Wire позволяют получить «дополнительные очки» за счет имплементации идей Industry 4.0. Уверен, наши решения станут основной для развития электротехнической промышленности Египта и Северной Африки," – Дмитрий Шаповалов, CEO Clobbi, Intelligent Enterprise solution for Cable&Wire.

Команде Clobbi предстоит много работы, но компания уже уверенно заявила о себе в Северной Африке.

Индийская экономика за последние несколько лет показала V-образный скачок в экономике. Большие инвестиции сегодня направлены в инфраструктурные проекты: строительство каналов, мостов, гражданское строительство. Кабельная продукция - единственная, востребованная всеми другими отраслевыми сегментами. Сложно переоценить перспективы развития кабельной отрасли на ближайшие годы в Индии. Сегодня Индия быстро набирает обороты – и это подтверждает уровень Wire India 2018.

В Индии украинская команда посетила несколько действующих производств для экспертно-консультационной оценки технологий. Вопросы оптимизации и вариативности кабельного производства, планирования отходов и правильного порядка работ на изолировании, соблюдения рабочими технологических режимов, подключения старых DrumTwister в систему контроля, типовые для любого кабельного завода - здесь не потеряли своей актуальности.

На основе решения Clobbi.SmartFactory команда представила современный производственный процесс. Предприятия уже готовы внедрять систему в новейшей конфигурации с технологиями IIoT и AR/VR.

7th International Exhibition and Conference for the Wire & Cable Industry 27-29 ноября 2018 проходила в Bombay Exhibition Centre в Мумбаи.

На выставке были представлены производители проволоки, кабельной, трубной и металлургической промышленности. Свои идеи рынку представили локальные индийские производители и законодатели мировых трендов из Италии, Австрии, США, Китая и Германии.

Clobbi делилась опытом цифровой трансформации бизнеса (Intelligent Enterprise solution):

"Индия интересна нам, прежде всего, объемом рынка! После Китая, это рынок на втором месте по объему выпуска кабельно-проводниковой продукции, проволоки и оптики. За период недельного пребывания мы посетили несколько кабельных заводов, провели встречу с представителями профильного Министерства, курирующего кабельную отрасль. По результатам, хочу отметить, что Индия нуждается в решениях цифровизации на базе Industry 4.0. Приятно, что это понимают на уровне государства и частного бизнеса. В первую очередь, о таких решениях как интеграция с оборудованием с использованием IIOT и контроля качества процессов и выпускаемой продукции (Clobbi.DigitalTwins). И это естественно: мощностей в избытке, заказы есть, Китай рядом, и, чтобы успешно конкурировать, производителям нужны новые подходы и методы. Команда Clobbi готова предоставить эти решения!" - подвел итог Дмитрий Шаповалов.

Экспертиза промышленных предприятий Африки и Индии доказала, что Clobbi способна не только дать качественную оценку и предложить решения, но и успешно конкурирует с локальными разработчиками. Опыт компании, мировая практика и репутация - создают благоприятные условия для утверждения Clobbi в этой части планеты.

 

Новости