IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IIoT в формате 5G — решение KOEEBOX для SmartFactory-производств от IT-Enterprise

2021.10.11
Новости
Приборостроение, электротехническая промышленность
Производство
IIoT в формате 5G — решение KOEEBOX для SmartFactory-производств от IT-Enterprise

В странах Европы и Северной Америки многие предприятия имеют средства коммуникации на производстве. Поэтому для нас стратегически важно думать и действовать на шаг вперед. Строить локальные сети и локальные средства коммуникации на предприятии уже нет смысла. Вместо этого следует использовать революционные передовые технологии, например 5G.

Это позволит получить эффективный канал связи производства с облачными технологиями без больших инвестиций в локальную инфраструктуру предприятий. Продукт KOEEBOX, который создали IT-Enterprise, решает эту задачу. Он работает на основе GSM-стандартов, поддерживает NB-IOT, стандарты 4G и позволяет снимать параметры эффективности использования оборудования.

KOEEBOX

«Главный показатель, который драйвит продукт, — общая эффективность оборудования (Overall Equipment Effectiveness, OEE).

KOEEBOX позволяет измерять ОЕЕ в режиме реального времени и показывает скрытый потенциал предприятия. В том числе позволяет собирать информацию о вибрации, температуре, давлении на определенных критически важных узлах и предусматривать аномалии в работе оборудования и выход его из строя.

KOEEBOX — это революционный продукт. Он не нуждается в инвестициях и дополнительной инфраструктуре от клиента: инженеры и консультанты для настройки экосистемы не нужны. Установка KOEEBOX на оборудование на практике занимает менее 10 минут, а устройство полностью работает по беспроводной технологии.

Стоимость решения тоже демократична: аппаратная часть устройства стоит до $ 500, сенсоры — около $ 100 за каждый. А лицензия доступа к облачному решению — $ 50 в месяц. Стоимость доступна каждому бизнеса, что позволяет использовать наше решение сегодня. Не ждать, не инвестировать значительные средства в расширение и обновление текущей инфраструктуры, а применять технологии Industry 4.0 сейчас», — Виталий Галелюка, CTO KOEEBOX.

Как работает продукт

  • Использование в быту

    К примеру, вы хотите получить на персональном компьютере доступ в интернет. Можно пойти по такому пути: проложить проводную сеть, сделать LAN-подключения по квартире и тому подобное. А можно получить хороший интернет через WI-FI. А еще лучше сразу использовать хорошие LTE и 5G связь. При подключении к 5G вам не нужны дополнительные инвестиции — ни в роутеры, ни в усилители сигнала. Вы просто берете и сразу используете решение.

  • Использование на производствах

    Чтобы получить хороший доступ в интернет или сеть внутри предприятия, нужны большие инвестиции. Большинство европейских предприятий имеют отлаженную инфраструктуру и могут применять технологии Industry 4.0, основываясь на ней. В Украине ситуация несколько отличается: многие не имеют подобной инфраструктуры и возможности инвестировать в нее. Если предприятия будут вкладывать средства, то потратят много времени, за которое запросы клиентов и потребности рынков существенно изменятся.

Мы можем форсировать процесс, не имея сложной инфраструктуры — использовать технологии 5G и устройства IIоT, например KOEEBOX.

KOEEBOX — это, по сути, умная фабрика (smart factory), прототип умного дома (smart home), только для производства. Все сенсоры, которые используются в связке с решением, — беспроводные и подключаются к KOEEBOX. Фактически, вы строите свою экосистему внутри цифровой фабрики.

5G в Украине — технология совершенно новая, находится в фазе запуска, но она необходима для построения такого рода умных фабрик. Количество собираемой информации постоянно растет, и канала 4G уже недостаточно.

Запуск 5G — важный шаг на пути к цифровизации всего производства, который открывает новые горизонты. Вскоре мы его сделаем и тогда сможем собирать и обрабатывать больше данных, более точно прогнозировать и строить эффективные и адаптивные производства.


KOEEBOX — это решение в концепции Industry 4.0, которое превращает обычную фабрику в smart всего за 15 минут. Устройство контролирует оборудование: учитывает простои, понимает режимы работы, регистрирует потребляемую мощность, считает наработки и выводит текущее состояние, категоризирует простои и создает периодические отчеты.

Узнайте больше: www.koeebox.com

Новости
Приборостроение, электротехническая промышленность
Производство