IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IT-ПРЕДПРИЯТИЕ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ФАРМАК"

2008.02.05
Новости
Химия и фармацевтика
Персонал
IT-ПРЕДПРИЯТИЕ НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "ФАРМАК"

Валерий Новинский, начальник отдела АСУ ОАО "Фармак": "Благодаря внедрению системы IT-Предприятие производственная деятельность нашего предприятия полностью автоматизирована"

Фармацевтическая компания "Фармак" имеет большой опыт автоматизации, многие ее подразделения уже давно используют компьютерные системы для поддержки принятия решений. Но рыночная ситуация требует нового подхода к организации бизнеса. Для этого необходимо дальнейшее развитие системы автоматизации предприятия. О том, что сегодня представляет собой система автоматизации управления компанией, рассказывает начальник отдела АСУ ОАО "Фармак" Валерий Новинский. 

Валерий Петрович, года три назад мы с Вами общались на семинаре по MRPII, тогда автоматизация на "Фармак" ограничивалась учетными и бухгалтерскими задачами, но Вы искали систему автоматизации управления производством. А сегодня управление производством на "Фармак" осуществляется на базе ERP-системы IT-Предприятие . Прокомментируйте, пожалуйста, что же сегодня представляет собой система автоматизации управления на Вашем предприятии. 

Бизнес компании "Фармак" развивается очень стремительно, поэтому поиск новых решений ведется нами постоянно. Этот поиск, несомненно, определяется запросами бизнеса, и система IT-Предприятие была выбрана нами не случайно. Вместе с этой системой мы приобрели надежных партнеров в лице компании "Информационные технологии". Бизнесы наших компаний стремительно развиваются, они схожи по духу, амбициям и успешности.

Традиционно мы рассматриваем свое предприятие как систему, развивающуюся в двух сферах деятельности — операционной и инвестиционной. 

Первое направление включает в себя закупки, продажи и производство. В настоящее время благодаря внедрению системы IT-Предприятие операционная сфера нашего предприятия полностью автоматизирована. Система IT-Предприятие комплексно внедрена в производство, продажи, закупки, планирование, организацию деятельности и управленческий учет.

Выбор системы управления производством – сложная задача. Как проходил процесс выбора? 

Процесс выбора начался летом 2005 г. Рассматривались многие системы и решения — как отечественные, так и зарубежные. Первое, на что мы обращали внимание, — это, конечно же, качество предлагаемых решений. Далее нами учитывался опыт внедрений и реальные внедрения в Украине. Многие системы хорошо зарекомендовали себя в мире, но, по моему мнению, украинский бизнес на данном этапе развития имеет свою специфику, поэтому внедренческий опыт именно в нашей стране очень важен. 

Также мы учитывали уровень оказываемого сервиса и наличие четкого проектного подхода. Нередко встречающийся в практике подход, так называемый "30/70", где 30% делает организация-внедренец, а 70% реализуется силами заказчика, нам не подходит. 

Эти, а также другие, менее значимые, критерии и определили наш выбор. После многочисленных презентаций, просмотров "живых" решений в офисах компаний и на предприятиях мы поняли, что решения и подход компании "Информационные технологии" нам полностью подходят. 

Фармацевтическое производство имеет свою специфику организации и планирования производства. Как это проявляется на Вашем предприятии и в чем здесь может помочь система автоматизации? 

На мой взгляд, наиболее яркой особенностью фармацевтического производства является прямая связь отрасли с обеспечением здоровья людей, поэтому к качеству здесь предъявляются более жесткие требования, начиная с контроля сырья, материалов, производства, готовой продукции и заканчивая требованиями к качеству самой деятельности. В связи с этим система автоматизации должна выполнять производственные, логистические и контрольные операции точно и безошибочно. 

К специфике фармацевтического производства можно отнести и то, что оно имеет небольшой выходной номенклатурный ряд (несколько сотен позиций готовой продукции) и широкий номенклатурный ряд входного сырья и материалов (более 10 тысяч наименований, начиная от вспомогательных материалов, например, упаковочных, и заканчивая субстанциями, которые входят в рецептуру продуктов). 

Также одной из особенностей фармацевтического производства являются определенные правила работы с сырьем и готовой продукцией. Основное правило — это соблюдение сроков годности, которое учтено в оптимизационной модели планирования в системе IT-Предприятие . 

Специфично и то, что предприятие находится в центре Киева и есть значительные ограничения в складских площадях. Решение проблем "площадей" заложено в IT-Предприятие в модели взаимосвязанного планирования, планирования "точно вовремя".

Считается, что в фармацевтическом производстве системы автоматизации должны отвечать правилам GMP — Good Manufacturing Practice, или надлежащей производственной практике. Какова ситуация с соблюдением этих правил при автоматизации Вашего производства? 

Одним из отдельных разделов GMP является Good Automated Manufacturing Practice (GAMP). Любая система автоматизации фармацевтического производства, которая влияет на качество конечного продукта, должна отвечать требованиям GAMP.

Последняя редакция требований опубликована в документе GAMP 4 — это требования к созданию, разработке, внедрению и эксплуатации компьютерных систем фармацевтического производства. В GAMP включен специальный раздел, который посвящен валидации компьютерных систем — так называемая V-методика. 

Почти все внедренные нами в IT-Предприятие решения влияют на качество готовой продукции. Наибольшее влияние оказывают те решения, с которыми непосредственно работает производственный персонал, а также модули, установленные на складах и в службе контроля и обеспечения качества. Они разрабатывались, внедрялись и поддерживаются с учетом требований стандартов GMP.

При автоматизации процесса планирования производства в системе IT-Предприятие конфигурировались ограничения оптимизационной модели планирования для соответствия правилам GAMP. 

В процессе моделирования MES-планирования специалисты компании "Информационные технологии" совместно с ключевыми сотрудниками производственных служб предприятия описали все необходимые условия и ограничения "качественного" процесса планирования. При конфигурировании модели MES-планирования все условия и ограничения были учтены, и в результате сегодня мы получаем из системы IT-Предприятие реально выполнимые, соответствующие GAMP планы загрузки производственных мощностей.

GMP – это, если можно так сказать, отраслевое расширение системы менеджмента качества. А как в системе автоматизированного управления реализованы требования "традиционной" СМК на основе ISO 9001? 

Разница между GMP и ISO 9001 состоит в том, что соответствие стандартам ISO – "добровольное" со стороны компании обязательство соответствия определенным требованиям к качеству деятельности, тогда как стандарт GMP является обязательным требованием к производственной практике фармацевтических компаний. В Украине эти стандарты ещё в полной мере не введены, но если предприятие стремится выйти на внешний рынок, ему необходимо их придерживаться, так как в развитых странах они обязательны. Многие наши производства сертифицированы в соответствии с GMP, и мы имеем возможность успешно экспортировать продукцию на внешние рынки.

Внедряемая же нами система IT-Предприятие соответствует и требованиям ISO 9001:2000, и требованиям GAMP.

На каждой стадии производственного процесса полуфабрикат/продукт должен проходить контроль качества, и только после реализации полной цепочки учета контроля качества в системе IT-Предприятие мы получили замкнутый цикл управления производством. 

С помощью IT-Предприятие на "Фармак" осуществляется управление производством по методологиям MRPII и MES. Разве не лучше было бы автоматизировать Вашу заводскую методологию? 

Система планирования на предприятии "Фармак" существовала всегда, но уровень её автоматизации нас откровенно не устраивал. Начиная с 2000 года ежегодно номенклатурный ряд пополнялся порядка 40 наименованиями, и на сегодняшний день он насчитывает около 500 единиц. К этому времени "ручное" планирование было малоэффективным и сложным, поэтому и появилась необходимость специальных автоматизированных средств. Сначала мы пытались применить традиционные офисные продукты для накопления и обработки информации, но вскоре поняли, что в процессе планирования ещё можно контролировать несколько сотен позиций, а вот за их производством и обеспечением уследить довольно сложно.

Все это привело к тому, что к 2004 г. службы производства и закупок стали ощущать определенный дискомфорт. Следствием такой ситуации стало затягивающееся выполнение планов, что приводило к дефициту продукции и многим другим проблемам. Это обусловило потребность в автоматизированной системе, и к концу 2006 г. мы приступили к внедрению проекта. 

Каким же образом на "Фармак" организован процесс управления производством с помощью MRPII и MES? 

Цели проекта внедрения системы IT-Предприятие на "Фармак" были четко сформулированы в самом начале, а именно: увеличение загрузки производственных мощностей, повышение пропускной способности производства, ускорение реакции производства и снабжения на изменение потребностей продаж, снижение складских запасов сырья и материалов, готовой продукции, незавершенного производства. 

Первой частью проекта внедрения системы IT-Предприятие на "Фармак" стала автоматизация службы продаж: построение механизмов прогнозирования, выбор наилучших методов прогнозирования, разбиение прогнозов по рынкам и результирующая консолидация в плане продаж. При этом применяются различные методы математического прогнозирования, используется аппарат выбора оптимального метода прогнозирования для каждой номенклатурной позиции. Также в системе IT-Предприятие настроен механизм анализа эффективности математического прогнозирования по сравнению с "ручным", на основании статистики продаж предыдущих периодов.

Следующей частью (выполнялась параллельно) является комплексное управление производственным процессом, которое должно оптимизировать построение главного календарного плана (в терминологии MRPII – MPS-плана), а затем оптимально формировать MES-план, следовательно, загружать каждый рабочий центр на предприятии и выдавать задания на производственные участки. При MES-планировании используются оптимизационные модели системы IT-Предприятие , так как производство имеет многопередельный характер и при "ручной" оптимизации одного передела на всех остальных могут возникнуть значительные простои оборудования. MES-планирование в системе IT-Предприятие позволяет оптимально загрузить производственные мощности необходимой номенклатурой.

И заключительное звено — планирование и учет в закупках, которые должны быть неотъемлемой частью всего процесса. В системе IT-Предприятие выполняется построение плана закупок, который соответствует потребностям производства для возможности реализации плана продаж.

С помощью системы IT-Предприятие на "Фармак" в планировании участвуют несколько подразделений нашего предприятия. Во-первых, это отдел организации производства, в котором главный планировщик выполняет особую роль в MRPII-MES-системе. Во-вторых, это цеха основного производства. В процесс планирования вовлечены начальники производств. Начальники участков и сменные мастера ежедневно участвуют в оперативном учете. В сфере закупок процесс управления осуществляет отдел материально-технического снабжения, а в сфере продаж существуют два отдела: продаж и экспортных поставок. Можно отметить и отдел контроля качества, который также задействован в этом процессе.

Вы говорили о большом количестве математических оптимизационных моделей, заложенных в системе планирования IT-Предприятие . Оцените соответствие математических моделей реальным процессам на предприятии. 

На сегодня уже есть возможность оценить результаты применения математических моделей в процессе планирования. 

Во-первых, постепенно уходит скептицизм относительно математического прогнозирования продаж в коммерческой службе. По результатам проведенного анализа в большей части номенклатуры математическое прогнозирование в системе IT-Предприятие дает результат точнее, что позволяет производству производить необходимые объемы продукции.

Во-вторых, оптимизация построения главного календарного плана (MPS) и MES-плана дает возможность быстро и с учетом всех ограничений планировать, загружать мощности и производить "точно вовремя" необходимую продукцию. Производственная служба предприятия оценила и в полной мере использует реализованный функционал системы IT-Предприятие .

Вы также упомянули о важной роли главного планировщика. Это ЛПР – лицо, принимающее решение в Вашей MRPII-MES-системе. Расскажите, пожалуйста, какое оно занимает место в системе автоматизации. 

В нашем проекте генерация главного календарного плана производства, генерация плана загрузки мощностей осуществляется автоматически с помощью системы IT-Предприятие . Это не значит, что система принимает решение вместо человека, человек получает рекомендуемые системой решения, может вмешаться в процесс расчетов и при необходимости подправить их.

Благодаря такой автоматизации процесс планирования значительно ускоряется и становится более удобным для человека, позволяя ему отвлечься от рутинного процесса и сосредоточиться на творческих решениях.

Поскольку IT-Предприятие интегрировалась с существующими системами автоматизации, каковы ее возможности интеграции и как происходил этот процесс?

Как я уже говорил, в процессе выбора системы существовали и другие факторы, среди которых интеграция играла немаловажную роль, так как она оказывает существенное влияние на весь процесс управления ресурсами производства. Необходимая достоверность информации, как свежесть осетрины, бывает только одной степени – она или есть, или её нет. 

Когда мы рассматривали требования к интеграции со специалистами компании "Информационные технологии", то сошлись во мнении, что интеграция должна проходить в режиме реального времени. Поэтому разработанная в IT-Предприятие система интеграции способна мгновенно получать информацию и следить за любыми изменениями в производственных и логистических процессах.

В рыночных условиях продажами "руководит" потребитель. Как с помощью системы автоматизации происходит планирование, оптимизация и прогнозирование продаж? 

В настоящее время в системе IT-Предприятие реализовано порядка двадцати методов математической статистики для построения прогнозов, начиная от самых простых и заканчивая сложными алгоритмами, учитывающими тренды, сезонность и т.д. Система обладает возможностью провести ABC-анализ номенклатурной линейки продуктов с целью определения степени прогнозируемости продаж. Для того класса номенклатуры, который поддается прогнозированию, система может сама подобрать нужный алгоритм на основе прогноза и анализа предыдущих периодов. При этом планировщик продаж может уточнить прогноз. После этого на основе полученного прогноза и заказов покупателей, с учетом страховых запасов, выводится итоговый спрос коммерческой службы. Формирование страховых запасов берет на себя также система IT-Предприятие , используя те же методы матстатистики. Итоговый спрос является основой для построения производственных планов.

Учитывая специфику управления фармацевтическим производством, как был организован регламент проекта его автоматизации? 

У компании "Информационные технологии" существует четко прописанный в соответствии с оригинальной методологией подход к управлению проектами. Наша компания, имея определенный опыт, внесла в процессе внедрения необходимые для специфики нашего предприятия коррективы. 

Регламент проекта внедрения системы IT-Предприятие опирается на Устав проекта. Специалисты "Информационных технологий" взяли на себя значительную долю участия во внедрении проекта — как в разработке принципиально новых решений, так и в конфигурировании уже существующих. 

В начале проекта был сформирован документ Технические требования к системе (в терминологии GAMP 4 – User Requirements). Этап моделирования системы позволил, опираясь на требования, сформировать модель будущих бизнес-процессов и четкие технические решения. Внедрение сконфигурированной системы проходило этапы Опытная эксплуатация и Ввод системы в эксплуатацию.

Что дала компании "Фармак" реализация этого проекта? 

Во-первых, мы нашли надежного и опытного партнера в сфере автоматизации производства. Во-вторых, уже сейчас можно сказать, что проект развивается успешно и охватил основные производства.

Также важным итогом можно назвать то, что стандарты MRPII и MES реализованы в системе IT-Предприятие в полном объеме и внедрение подобных проектов реально с участием специалистов корпорации "Информационные технологии".

Каковы дальнейшие планы по развитию системы автоматизации управления? 

В ближайшее время в системе IT-Предприятие мы планируем начать реализацию следующих проектов:

  • Проект в области эксплуатации оборудования, который коснется планирования эксплуатации, организации и учета этого процесса. Данный проект будет интегрироваться с бухгалтерским учетом основных средств, также он будет взаимосвязан с MRPII и обеспечит финансовое планирование, расходную часть бюджета по закупкам на ремонты и соответствующий бюджет затрат.
  • Проект "Финансовое планирование", в котором мы хотим реализовать систему бюджетирования, чтобы более четко отслеживать движение денежных средств на предприятии и управлять затратами.

— Интервью провел Борис Жданов

ComputerWorld/Украина, №6/2008

Новости
Химия и фармацевтика
Персонал