IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

СОТРУДНИКИ IT-ENTERPRISE РАССКАЗАЛИ О СВОИХ РЕШЕНИЯХ В СФЕРЕ ИНДУСТРИИ 4.0 НА КОНФЕРЕНЦИИ ИНТЕРПАЙП

2017.06.23
Новости
Финансовые и сервисные компании
Продажи
СОТРУДНИКИ IT-ENTERPRISE РАССКАЗАЛИ О СВОИХ РЕШЕНИЯХ В СФЕРЕ ИНДУСТРИИ 4.0 НА КОНФЕРЕНЦИИ ИНТЕРПАЙП

22 июня в Днепре прошла конференция "Технологии Индустрии 4.0 в промышленности", организованная компанией Интерпайп совместно с АППАУ (Ассоциация предприятий промышленной автоматизации Украины).

Участие в конференции приняли национальные инноваторы Индустрии 4.0, представители ведущих промышленных компаний, разработчиков и интеграторов АСУТП. Участники обсудили, что в Украине уже реализовано в сфере Индустрии 4.0 и как будет работать промышленность будущего. 

Руководитель проектов IT-Enterprise Кирилл Костанецкий рассказал о внедрении проектов Индустрии 4.0 компании IT-Enterprise на предприятиях Интерпайп. В частности, о системе SmartEAM, отвечающей за надежность работы оборудования и предсказывающей поломки.

Сергей Сагун — операционный директор площадки SmartTender.biz — объяснил, как системы электронных закупок помогают коммерческим компаниям экономить средства. В частности, система управления закупками для Интерпайп была внедрена одной из первых в Украине, и именно тендерная площадка Интерпайп стала одним из прообразов создания системы государственных закупок ProZorro.

Директор по финансам и экономике Интерпайп Денис Морозов рассказал о технологиях 4.0 для управления промышленной компанией и проектах Индустрии 4.0, которые уже работают на Интерпайп, большинство из которых реализовано на основе системы IT-Enterprise:

– Мы живем и работаем в эпоху цифровой трансформации, динамичных изменений рынков, роста потока данных. Интерпайп была одной из первых промышленных компаний, внедривших систему электронных тендерных закупок, которая стала прообразом площадки ProZorro. Одними из первых мы внедрили корпоративную систему управления бизнесом (ERP), которая охватывает основные бизнес-процессы: финансы, бухучет, персонал, закупки, заказы, производство и ремонты. Вторым этапом стало внедрение автоматизированной системы прослеживаемости производства: от движения сырья и полуфабрикатов до отгрузки клиентам готовой продукции. В цехах Интерпайп уже реализованы первые проекты цифровой трансформации. 

Компания Интерпайп уже не первый год занимается внедрением ERP-систем на своих заводах с помощью IT-Enterprise. Первоначальным проектом был проект автоматизации завода ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ в 2002 году. Тогда на отдельном предприятии была внедрена система, которая охватывала направления автоматизации управления производством, логистики, запасов, бухгалтерского и налогового учета, кадров, заработной платы. Со временем на предприятии была выполнена комплексная автоматизация всех ключевых бизнес процессов. Потом эту систему переняли на других предприятиях: ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровском трубопрокатном заводе, ИНТЕРПАЙП Новомосковском трубном заводе, ИНТЕРПАЙП Сталь. 

На текущий момент параллельно в ERP-системе IT-Enterprise в компании Интерпайп работают 4 тыс. человек. Система охватила все предприятия компании. Управление производством и ремонтами, логистикой, запасами, финансами, бухгалтерский и управленческий учет, управление персоналом — вот функции ERP-системы, которые использует Интерпайп.

Новости
Финансовые и сервисные компании
Продажи