IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IT-ENTERPRISE ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА «ЦИФРОВАЯ АДЖЕНДА УКРАИНЫ – 2020»

2017.02.02
Новости
Финансовые и сервисные компании
Продажи
IT-ENTERPRISE ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА «ЦИФРОВАЯ АДЖЕНДА УКРАИНЫ – 2020»

1 февраля 2017 года в киевском HUB 4.0 представители корпорации IT-Enterprise вместе с другими экспертами IT-бизнеса — такими как Intel, Hewlett-Packard Enterprise Украина, Cisco, а также представителями правительственных структур — собрались, чтобы обсудить инициативу «Цифровая адженда Украины – 2020». Презентовал документ Валерий Фищук, один из авторов документа и региональный менеджер по развитию бизнеса Cisco в Украине.

Алексей Щербатенко, партнер по развитию бизнеса IT-Enterprise, который принял участие в круглом столе, высказал поддержку идеям документа. По его словам, Украине необходим сегодня технологический скачок, итогом которого станет не просто развитие в стране новых технологий, а умение и желание компаний из самых разных отраслей использовать ИТ-решения. 

«Нам близка позиция авторов инициативы с фокусом на развитие цифровой экономики в Украине. Важно не только наличие и развитость технологий в стране, но и умение бизнеса ими пользоваться, способность предприятий создавать добавленную стоимость с помощью ИТ, — прокомментировал презентацию Алексей Щербатенко.

– Одной из основных составляющих «цифровой» экономики является использование концепций «Индустрии 4.0» на предприятиях и в промышленности, и мы готовы делиться своим опытом и наработками в этом направлении,» — добавил Алексей. 

Проект «Цифровая адженда Украины – 2020» разрабатывается силами общественных организаций Хай Тек Офис Украина и Ассоциации Инновационное развитие Украины при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ). Первым шагом для реализации идеи цифрового скачка для страны является популяризация идей документа, а также регистрация документа в качестве законопроекта или нормативного акта.

Ознакомиться с полным текстом документа версии 1.0 «Цифровая адженда Украины – 2020» можно по ссылке.

Новости
Финансовые и сервисные компании
Продажи