IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IT-Enterprise на Киевском международном экономическом форуме КМЭФ-2018

2018.10.23
Новости
IT-Enterprise на Киевском международном экономическом форуме КМЭФ-2018

Киевский международный экономический форум - одно из важнейших событий бизнеса страны. Из года в год КМЭФ - все более яркое событие, объединяющее ведущих специалистов топ-уровня: известных личностей бизнеса, власти и образования из 30 стран мира.

В этом году панели Форума поражали качеством и мыслями лучших в своей отрасли. Главной темой Форума стала цифровизация современного мира: передовые технологии как движущая сила успешной компании. Вокруг нее мысли были разными: большинство говорили о современных трендах, другие акцентировали на ведущей позиции человеческого ресурса в эпоху технологий.

«Бизнес, который ориентируется на конкуренцию с мировыми компаниями, который вышел или готовится к выходу на международные рынки, не имеет альтернатив: он должен использовать инновационные технологии или просто будет не конкурентноспособен.» - Владимир Михайлов, технический директор IT-Enterprise.

На панельной дискуссии «Индустрия Х.0: умный бизнес, умные активы, умные сервисы» подняли тему развития технологий как мощной силы развития компаний. Директор IT-Enterprise Олег Щербатенко раскрыл два кейса, наглядно доказывающих эффективность внедренных решений компании. Речь, в частности, о сотрудничестве с INTERPIPE, которая за короткое время стала полностью клиентоориентированной. Кроме решений, стоило изменить культуру компании и ценности, а также провести полную автоматизацию компании.

Эти слова подтвердил днем ранее в своем интервью Денис Морозов, СFО INTERPIPE: «Ключевая проблема – это ментальность людей. Люди не готовы работать по-новому,» - и прибавил: «это работа с людьми. Это - обучение людей. Нужно показать, что им самим IT-технологии нужны, существенно облегчат их работу, устранят большое количество ошибок, дополнительных проблем и сделают выполнение их функции проще, точнее и оперативнее.»

Далее, кроме Google Glass и других полезных трендов, IT-Enterprise внедрил элементы машинного обучения и уже сегодня решение в процессах принимают не люди, а машины. Результат - выполнение плана производства выросло на 97%. Зал уже не просто слушал, а сосредоточено делал заметки и спрашивал контакты спикера: таких решений Украина на КМЕФ еще не слышала.

Другой кейс был посвящен компании АО «ФЭД». Вместо загрузки нового оборудования до 60% и срывов сроков выполнения, завод увеличил производственную способность на 45-55%, сократил расходы на производство и поднял соблюдение сроков заказов до 99% - благодаря IT-Enterprise. Кроме того, было установлено социальную сеть для предприятия для оперативной коммуникации между циклами производства и внедрило Google Glass: с инструкциями «умных очков» работники собирают детали в несколько раз быстрее. Стоит ли говорить, что после доклада Олега Щербатенко у экспозиции IT-Enterprise не было свободных мест.

В другой дискуссии "Цифровая трансформация в промышленности: пробуждение" - принял участие партнер по развитию бизнеса IT-Enterprise Алексей Щербатенко. Речь шла о готовности украинских предприятий к трендам в IT. Вместе с генеральным директором Ассоциации предприятий промышленной автоматизации Украины (АППАУ), Александром Юрчаком, и руководителем проектов IT-Enterprise, Романом Яворским, поднимали вопрос пропасти между желаемым и реальным: значительная часть компаний стремится внедрить технологии 4.0, не имея автоматизированных процессов низшего уровня. Алексей Щербатенко подчеркнул, что важно подходить к инновациям поэтапно - только тогда они будут эффективными. Кроме того, не стоит рассчитывать на то, что трендовые стартапы решат проблемы производства, если оно недостаточно технологически развито. Стартапы действуют только на хорошо отлаженных системах управления.

В целом, IT-Enterprise на КМЭФ представила высокий уровень решений Industry 4.0, в частности IoT, IIoT, VR, AR, SmartFactory, Digital Twins, Predictive Maintenance и флагманский продукт - комплексную ERP-систему управления всеми бизнес-процессами. Стенд IT-Enterprise стал одним из самых популярных, как среди отечественных, так и иностранных компаний. Специалисты IT-Enterprise делились опытом и планами на будущее.

«Мы доступны для всех. Мы считаем, что, публикуя кейсы и наши решения, мы даем описание того, как мы это делаем. Рынок Украины требует совместного участия компаний, в том числе – конкурирующих. Мы не делаем секрета из своих достижений и решений – они всем доступны. Это повзолит нам создать идеальный образ заказчика, который знает, что ему нужно для управления своим предприятием - тогда выиграют все.» - Олег Щербатенко, директор IT-Enterprise.

IT-Enterprise был рад полезным дискуссиям, плодотворным встречам с партнерами и коллегами, и выражает благодарность за организацию КМЭФ-2018!

Новости