IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IT-Enterprise интегрировала Дія.Підпис в свои сервисы

2021.12.06
Новости
Документооборот и BPM
IT-Enterprise интегрировала Дія.Підпис в свои сервисы

Личный ключ в Дія.Підпис является уникальным, так как сохранен в разных местах. В отличие от распространенного файлового ключа его уровень безопасности выше. Дія.Підпис — это квалифицированная электронная подпись или КЭП, именно этот статус ключа является по Закону Украины «Об электронных доверительных услугах» правомерным. С помощью Дія.Підпис можно подписывать электронные документы, пользоваться электронными услугами, регистрироваться на государственных порталах и прочее. Дія.Підпис дает возможность подтвердить целостность электронного документа, а также идентифицировать подписанта. Данный КЭП является аналогом собственноручной подписи. 

«Во-первых, это удобно. Дія.Підпис — очень популярный способ подписи документов, большинство людей уже используют его для получения услуг, потому и возник запрос на использование его в рабочей сфере. Государство в смартфоне — это уже сегодняшний день, мы стараемся для вашего удобства», — прокомментировал руководитель по развитию электронных услуг в Минцифре Мстислав Баник.

«У наших клиентов возникла потребность в использовании Дія.Підпис для визирования рабочих документов. Эта опция позволяет быстро совершать операции электронного документооборота в больших компаниях и на предприятиях. В первую очередь потому, что для получения ключа работникам не нужно идти в АЦСК (Аккредитованный центр сертификации ключей) с паспортом и ждать на идентификацию личности, а также его выдачу. Достаточно иметь смартфон и 5 минут времени. Во-вторых, данная операция предусматривает самый удобный способ, чтобы ставить КЭП от своего имени, а также оптимизировать работу с электронными документами. Вместе с разработчиками Дія.Підпис мы интегрировали эту возможность в собственные сервисы, чтобы удовлетворить потребность наших клиентов», — сообщил руководитель департамента системных технологий Константин Шурек.

Интеграция Дія.Підпис является одним из преимуществ новой версии IT-Enterprise 2022, которая вышла уже в октябре 2021 года. Ежегодно компания IT-Enterprise выпускает новый актуальный релиз программного обеспечения, что позволяет клиентам упрощать и совершенствовать свою работу в соответствии с требованиями времени.

Справка: на портале можно получить онлайн почти 70 государственных услуг, а в обновленном мобильном приложении — доступ к 12 своим цифровым документам и 12 услугам. Среди документов: ID-карточка и заграничный биометрический паспорт, студенческий билет, удостоверение водителя, свидетельство про регистрацию транспортного средства, налоговый номер, свидетельство о рождении и справка переселенца, а также международный, желтый и зеленый внутренние COVID-сертификаты. Особенного внимания заслуживает революционная технология Дія.Підпис — самая защищенная электронная подпись просто в смартфоне.

Новости
Документооборот и BPM