IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

IT-Enterprise цифровизирует производство волоконно-оптических кабелей для отраслевого лидера Украины – завода “Одескабель”

2020.08.31
Новости
Кабельная промышленность
Производство
IT-Enterprise цифровизирует производство волоконно-оптических кабелей для отраслевого лидера Украины – завода “Одескабель”

Завод “Одескабель”, ведущий украинский производитель кабельно-проводниковой продукции для телекоммуникаций, энергетики, строительства, машиностроения и других отраслей, начал проект по построению системы управления производством оптических кабелей. Проект предусматривает интеграцию ERP-системы и производственного оборудования с использованием технологий индустриального интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). За реализацию отвечает команда IT-Enterprise. 

Основные цели проекта для “Одескабель” – повышение качества информации для управленческих решений за счет интеграции с оборудованием цеха, а также улучшение экономических показателей за счет реинжиниринга и внедрения современных процессов управления. Для достижения этих целей IT-Enterprise внедрит продукты в концепции Industry 4.0: SmartFactory, Enterprise Asset Management с использованием Reliability-Centered Maintenance (предиктивное обслуживание оборудования на основании надежности, RCM) и DigitalTwins (дополненная и виртуальная реальность, IIoT)  

 Благодаря новой системе и оптимизированным процессам “Одескабель” планирует достичь таких результатов: 

  • увеличить объемы выпуска за счет посекундного планирования производства;
  • повысить качество обслуживания клиентов за счет точности сроков и повышения доли отгруженных в срок заказов;
  • начать оперативно контролировать затраты на производство; 
  • повысить уровень качества выпускаемой продукции и найти скрытые резервы для сокращения затрат;
  • повысить надежность работы оборудования за счет применения предиктивных методик.

 “Мы всегда открыты к применению передовых практик в управлении, и в последнее время особенно остро ощущаем, насколько масштабные и качественные преобразования может принести диджитализация процессов. Глубокая экспертиза команды IT-Enterprise в этом направлении – основная причина, по которой мы обратились именно к этой компании для реализации нового проекта SmartFactory”, – рассказал Олег Прокопович, директор по производству “Одескабель”. 

 “Комплексные проекты цифровой трансформации дают возможность сделать ревизию текущих бизнес-процессов, оптимизировать и перестроить их. Эти шаги помогают повысить управляемость предприятия, найти скрытые резервы для повышения эффективности и прибыльности. Современные технологии Industry 4.0 – применение искусственного интеллекта для оптимизационного планирования производства, глубокая интеграция с оборудованием (IIoT), обслуживание оборудования на основании надежности (RCM) – открывают для оптимизации новые возможности”, – добавил Дмитрий Шаповалов, руководитель команды индустриальных бизнес-решений IT-Enterprise.  

 Проект продлится 9 месяцев, систему введут в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

Новости
Кабельная промышленность
Производство