IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ИНТЕРПАЙП УПРАВЛЯЕТ ЗАКУПКАМИ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE

2012.12.05
Новости
Машиностроение
Финансы
ИНТЕРПАЙП УПРАВЛЯЕТ ЗАКУПКАМИ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE

В целях повышения общей эффективности организации закупочной деятельности и снижения затрат руководство компании Интерпайп приняло решение оптимизировать бизнес-процессы, связанные с закупками товарно-материальных ценностей, используя функционал корпоративной системы управления IT-Enterprise.

ИНТЕРПАЙП — международная вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших производителей стальных труб и железнодорожных колёс в мире. 
Проект управления закупочной деятельностью на базе корпоративной системы управления IT-Enterprise призван оптимизировать процессы закупок оборудования, услуг и работ сторонних организаций. 
Расширение используемого функционала системы IT-Enterprise позволит Интерпайп существенно сократить издержки, а также повысить эффективность и управляемость закупочной деятельности для всех предприятий группы.

Все промышленные активы Интерпайп, как отечественные, так и зарубежные, в своей работе используют единую корпоративную систему управления IT-Enterprise. 
Реализация корпоративного проекта позволит оптимизировать сквозные бизнес-процессы закупок между Управляющей компанией и остальными предприятиями Интерпайп.

Следует отметить, что реинжиниринг и автоматизация закупочных процедур в Интерпайп производится с учётом широких функциональных и географических масштабов проекта. 
Особое внимание уделяется соблюдению существующих в компании регламентов по организации закупочной деятельности. 
Проектные работы выполняются в тесной кооперации между специалистами корпорации «Информационные технологии» — разработчиком системы IT-Enterprise — и департаментом информационных технологий Интерпайп, во главе с руководителем Вадимом Сергеевичем Святским.

«Для международной компании Интерпайп очень важно обеспечить прозрачность процесса закупок и обеспечить доступ всем потенциальным поставщикам к подаче предложений в рамках тендеров. 
Именно эти цели мы решаем в рамках проекта по управлению закупками в рамках единого интегрированного решения компании Интерпайп и всех распределённых промышленных активов на платформе системы IT-Enterprise»
 
— отметил Вадим Святский.

В рамках реализации проекта в системе IT-Enterprise создан единый классификатор ресурсов для Интерпайп и всех промышленных активов. 
В ходе проекта реинжиниринга синхронизированы данные о контрагентах, организациях, единицы измерения и прочие корпоративные классификаторы и нормативно-справочная информация.

Проект позволил регламентировать и оптимизировать механизм консолидации заявок на закупку от предприятий Интерпайп в единый товарный план. Все процессы, связанные с согласованием и корректировкой консолидированных заявок для формирования единого корпоративного плана закупок, автоматизированы с учётом разделения полномочий между Управляющей Компанией и предприятиями, подающими заявки.

Корпоративный проект по управлению закупками в Интерпайп на платформе IT-Enterprise включает также задачи по управлению тендерными процедурами и внедрению модуля «Электронная тендерная площадка», включая следующие задачи:

  • Автоматизация тендерного покрытия согласованных заявок на закупку и подготовка новых тендеров для обеспечения необходимых закупочных позиций
  • Проведение электронных торгов с целью обеспечения прозрачности процессов закупок на платформе модуля «Электронная тендерная площадка» системы IT-Enterprise
  • Контроль соответствия документов, сопровождающих закупки (спецификации к договорам), утверждённым товарным планам и тендерным решениям
  • Контроль соответствия фактических поставок утверждённым решениям
  • Управление электронной аккредитацией поставщиков
  • Автоматизированное определение победителей тендеров на основе формализованных показателей и критериев оценки предложений поставщиков.

Подробнее

Решение IT-Enterprise «Электронная тендерная площадка» (http://tender.interpipe.biz/tenders) позволяет:

  • обеспечить максимальную прозрачность тендерного процесса
  • консолидировать потребности производственных подразделений
  • увеличить рентабельность производства за счёт снижения расходов на закупки
  • автоматизировать аккредитацию поставщиков по группам ТМЦ и услуг, а также создать «чёрный список» поставщиков
  • сократить время на обработку тендерной документации (электронное согласование и утверждение закупочных заявок, протоколов решений)
  • сократить закупочный цикл (за счёт автоматизации рутинных процедур)
  • увеличить количество поставщиков.

О компании

ИНТЕРПАЙП

См. также

Руководство ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод» приняло решение о внедрении корпоративной системы управления IT-Enterprise.

Корпорация «Информационные технологии» успешно реализовала проект по автоматизации процессов управления персоналом и расчёта заработной платы на новом металлургическом заводе компании ИНТЕРПАЙП - Днепросталь, г. Днепропетровск .

Стартовал проект автоматизации управления компанией INTERPIPE M.E. FZE (г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты) на платформе ERP-системы IT-Enterprise.

Развитие IT-Enterprise на "Днепростали" Статья в корпоративном издании группы компаний Интерпайп «Промышленные известия» №21(164) от 28.11.2011

ВСЕ ПРОЕКТЫ ВНЕДРЕНИЙ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE НА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Новости
Машиностроение
Финансы