IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Агрохолдинг «Астарта-Киев» оцифрует бизнес-процессы управления основными производственными фондами с IT-Enterprise

2021.01.13
Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Ремонты и обслуживание
Агрохолдинг «Астарта-Киев» оцифрует бизнес-процессы управления основными производственными фондами с IT-Enterprise

Группа компаний «Астарта-Киев» выбрала решение SmаrtEAM от IT-Enterprise для управления основными фондами. Пилотный проект рассчитан на 5 сахарных заводов, в будущем его будут тиражировать на другие активы компании.

«Астарта-Киев» — один из крупнейших вертикально интегрированных агроиндустриальных холдингов в Украине. Компания занимается производством сахара (национальный лидер), индустриального молока (№1 в Украине), переработкой сои (№2 на отечественном рынке) и другими направлениями агропромышленности. 

Группа компаний «Астарта-Киев» выбрала SmаrtEAM от IT-Enterprise для управления основными фондами. Проект рассчитан на один год, среди основных целей:

  • повысить эффективность использования производственных фондов предприятия;
  • повысить качество ремонтов, снизить аварийность и уменьшить внеплановые простои основного технологического оборудования;
  • оптимизировать затраты на техническое обслуживание и ремонт производственных фондов;
  • повысить прозрачность использования средств ремонтного фонда предприятия.

Команда IT-Enterprise планирует создать единую базу с общими нормативами и внедрить полноценный комплекс с набором всех функций системы SmartEAM. Новую базу знаний, описание оборудования, его состав и методики обслуживания в дальнейшем можно будет использовать на других предприятиях группы.

«Мы понимаем, что цифровизация является конкурентным преимуществом в современном мире, поскольку она позволяет осуществлять контроль за производственными процессами. Именно поэтому построение эффективного управления основными производственными фондами с использованием системы SmartEAM является нашим приоритетом на ближайшие несколько лет», — говорит Сергей Хмиль, заместитель начальника управления качеством продукции сахарного производства «Астарта-Киев».

Ввод системы в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года.

Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Ремонты и обслуживание