IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЬЯНС» НАЧАЛА КОРПОРАТИВНЫЙ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ ERP-СИСТЕМЫ IТ-ПРЕДПРИЯТИЕ

2007.10.29
Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Финансы
ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЬЯНС» НАЧАЛА КОРПОРАТИВНЫЙ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ ERP-СИСТЕМЫ IТ-ПРЕДПРИЯТИЕ

Группа компаний «Альянс» ( http://www.gkaliance.com) — известный производитель мясомолочной продукции — и корпорация «Информационные технологии» начали корпоративный проект по внедрению ERP-системы IТ-­Предприятие.
В ходе тендера по выбору ERP-системы специалисты ГК «Альянс» посетили ряд промышленных предприятий, на которых внедрена система IT-Предприятие. Особое внимание уделялось анализу эффективности внедрения производственного и логистического контуров ERP-системы, модулей бюджетирования и контроллинга.
Цель внедрения — обеспечить прозрачность бизнес-процессов для  менеджмента и собственников компании, перейти на полностью электронный документооборот внутри группы предприятий, подготовить заводы группы к сертификации системы менеджмента качества, а также реализовать стандарт MRPII в управлении процессами и ресурсами в группе компаний — считает генеральный директор Группы компаний «Альянс» Андрей Михайлович Никитенко.
Корпоративным проектом охвачены как основные производственные предприятия — ЗАО «Житомирский мясокомбинат» (торговая марка «Мясная гильдия») и  ООО «Андрушевский маслосырзавод», — так и управляющие и распределенные по Украине торговые предприятия группы.
Проект ведет региональное представительство «Информационные технологии - Запад» (г. Житомир) с привлечением ведущих специалистов других внедренческих центров и центрального офиса корпорации «Информационные технологии» (г. Киев).
История ГК «Альянс» начинается с 2000 года. Четкая и грамотная управленческая политика позволили в кратчайшие сроки произвести комплекс работ по реконструкции и модернизации производственных мощностей. На всех предприятиях ведется работа по внедрению системы управления качеством на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. 
Миллионные капиталовложения быстро принесли плоды — введение энергосберегающих технологий, уменьшение затрат на единицу продукции, соответствие продукции мировым стандартам — позволили ГК «Альянс занять прочное место не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.  Например, Андрушевский маслосырзавод, который охватил дистрибьюторской сетью все областные центры Украины, реализует продукцию еще и в восьми странах мира. США, Израиль, Россия, Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова по достоинству оценили качество продукции украинского предприятия.

Новости
Агросектор и пищевая промышленность
Финансы