IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

ДАРНИЦКИЙ ЗАВОД ЖБК (ПСГ "КОВАЛЬСКАЯ") ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ERP-СИСТЕМУ IT-ENTERPRISE

2013.08.01
Новости
Строительство
Продажи
ДАРНИЦКИЙ ЗАВОД ЖБК (ПСГ "КОВАЛЬСКАЯ") ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ERP-СИСТЕМУ IT-ENTERPRISE

Промышленно-строительная группа "Ковальская" без преувеличения является не только одним из лидеров строительной отрасли Украины, но и одним из самых успешных представителей отечественной промышленности в целом. Группа объединяет ряд мощнейших предприятий в разных сегментах строительной отрасли. ПАО "Дарницкий завод ЖБК" вошёл в состав промышленно-строительной группы "Ковальская" в марте 2013 года. Предприятие является одним из крупнейших предприятий-производителей бетона и железобетонных изделий.

Полнофункциональную систему управления IT-Enterprise использует сразу несколько предприятий и заводов, входящих в промышленно-строительную группу "Ковальская". В частности, в единой информационной среде на базе ERP-системы IT-Enterprise работают "Завод ЖБК им. Светланы Ковальской", Строительно-монтажное управление, ООО "Бетон Комплекс", ООО "Бетон Сервис", ООО "Автобудкомплекс-К".

Тиражирование уже готовых решений на ПАО "Дарницкий завод ЖБК" обеспечило прозрачность работы завода, а также интеграцию всех бизнес-процессов предприятия. Следует отметить, что основная цель комплексного проекта автоматизации (стартовал в 2011 году) заключалась в получении достоверной информации о показателях финансово-хозяйственной деятельности, необходимой для принятия управленческих решений в режиме реального времени. Кроме этого, проект подразумевал оптимизацию информационного обмена между всеми предприятиями, входящими в промышленно-строительную группу "Ковальская".

В ходе реализации проекта были достигнуты следующие результаты:

  • Обеспечена централизация обработки информации в реальном масштабе времени — вся информация обрабатывается в единой базе данных; она оперативно доступна для контроля и анализа деятельности
  • Ведётся полнофункциональный управленческий, бухгалтерский и налоговый учёт
  • Сводная отчётность формируется автоматически
  • Создана единая база нормативно справочной информации и классификации ресурсов
  • Выполняется расчёт бухгалтерской себестоимости выпуска продукции
  • Ведение контрактно-договорного учёта, финансово-расчётные операции, расчёты с дебиторами-кредиторами осуществляются в системе IT-Enterprise

На сегодняшний день ключевые предприятия и заводы, входящие в ПСГ "Ковальская", работают в едином информационном пространстве, созданном на базе корпоративной системы управления IT-Enterprise. Уникальная система автоматизации производственного процесса позволяет полностью контролировать качество продукции, начиная с поступления сырья на склад и заканчивая анализом отгрузки продукции в режиме on-line. Другими словами, все ключевые бизнес-процессы планирования, учёта и анализа выполняются под управлением корпоративной системы IT-Enterprise.

Следует отметить, что систему IT-Enterprise используют крупнейшие предприятия и холдинги различных отраслей промышленности в России, Украине и других странах. В частности, крупнейший оператор рынка недвижимости Украины и бизнес-партнёр ПСГ "Ковальская" Холдинговая компания "Киевгорстрой" также использует в своей деятельности многофункциональную систему управления предприятием IT-Enterprise. Основным критерием, который определил выбор поставщика ERP для холдинга, стал опыт и результаты успешных проектов по реинжинирингу бизнес-процессов, выполненных специалистами корпорации "Информационные технологии" именно на предприятиях, входящих в промышленно-строительную группу "Ковальская".

ПОДРОБНЕЕ

ПСГ "Ковальская"

ПАО "Дарницкий завод ЖБК"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Подробнее о комплексном проекте реинжиниринга и автоматизации в ПСГ "Ковальская"

Все проекты IT-Enterprise в строительстве

Новости
Строительство
Продажи