IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Чего ждать бизнесу завтра: о технологиях четвертой индустриальной революции

2020.05.25
Новости
Приборостроение, электротехническая промышленность
Ремонты и обслуживание
Чего ждать бизнесу завтра: о технологиях четвертой индустриальной революции

Цифровые двойники, дополненная реальность и интернет вещей — нет, это не термины из научной фантастики. Каждая из упомянутых технологий уже активно меняет бизнес-процессы. А некоторые из них сегодня становятся условием конкурентоспособности. О том, чего ожидать бизнесу вследствие четвертой индустриальной революции, а также об изменениях в обслуживании оборудования рассказывает руководитель проекта SmartEAM Кирилл Костанецкий.

"Европейские страны и США пугает быстрое развитие Китая. Они не могут конкурировать с ним по человеческим ресурсам, поэтому создали программу Industry 4.0, которая приведет к новому формату производства. Минимальное количество людей будет производить максимальное количество услуг и товаров.

Что я отношу к технологиям Industry 4.0

  1. Индустриальный интернет вещей — это интеграция с сенсорами оборудования и автоматическое снятие информации с него. Это то, чем занимается наша компания.
  2. Цифровые двойники. Объекты в виртуальном мире должны повторять реальные прототипы по показателям. Тогда тратится гораздо меньше ресурсов на то, чтобы их сопоставить. Мы можем показывать дополнительную информацию, визуализируя данные. Скажем, мы не видим, сколько проработал без остановки реальный станок, а в виртуальном мире это возможно.
  3. Использование смарт-девайсов, которые быстро дают нам необходимую информацию. В частности, они могут служить дополнительной гарантией защиты на промышленных объектах с повышенной опасностью. Например, смарт-браслет сообщает, что в шахте повысилась концентрация газа.

Что предлагает SmartEAM в рамках Industry 4.0

Бизнес изменил подход к обслуживанию оборудования. Сейчас мы должны контролировать показатели его работы: вибрации, температуры, давления, зазоры, центровки и тому подобное. Благодаря этому мы можем прогнозировать, когда оборудование исчерпает свой ресурс и когда его следует остановить и провести обслуживание. С помощью индикаторов мы можем спрогнозировать отказ за недели и даже за несколько месяцев до события, вовремя заказать запчасти и не держать их на складе.

Очень важным также является контроль состояния оборудования — расчет общей эффективности (overall equipment effectiveness => OEE), анализ режимов работы, контроль наработки, анализ энергоэффективности. Для решения этих задач мы используем смарт-устройства, которые являются очень простыми в установке и использовании.

Ранее самым эффективным считался подход планово-предупредительных ремонтов (preventive maintenance => PM). Согласно ему, обслуживание оборудования проводилось через равные промежутки времени. Сейчас очень мало компаний, которые могут позволить себе такой подход. Это дорого и невыгодно.

ППР заменили новые методики. Это, например, методика технического обслуживания на основе риска (risk based maintenance => RBM). Она говорит о том, что нужно по-разному относиться к оборудованию (в зависимости от важности для производственного процесса) и взвешивать последствия выхода его из строя.

Еще одна методика — техническое обслуживание, ориентированное на надежность (reliability-centered maintenance => RCM). Эта методика впервые появилась в авиаиндустрии. Мы внедряем ее элементы для всех наших клиентов и она демонстрирует хорошие результаты."

Новости
Приборостроение, электротехническая промышленность
Ремонты и обслуживание