IT.UA - home page

Меню
Aside section
Назад к Медиа

Брифинг в Мининфраструктуры. Цифровые трансформации в морской отрасли

2018.08.21
Новости
Документооборот и BPM
Брифинг в Мининфраструктуры. Цифровые трансформации в морской отрасли

В пятницу, 17 августа 2018 г., в Министерстве инфраструктуры состоялся брифинг на тему "Кибербезопасность и проекты цифровых преобразований в морской отрасли". Главной темой брифинга стало завершение проекта E-PORT, разработанного компанией IT-Enterprise для ГП "Стивидорная компания "Ольвия".

Представитель общественной организации "Е-Украина" Евгений Стефанюк отметил, что внедренная на ГП "Стивидорная компания "Ольвия" система E-PORT — это не просто проект, а уже работающий продукт. Его внедрение стало возможным благодаря трехстороннему сотрудничеству Министерства инфраструктуры, ОО "Е-Украина" и компании IT-Enterprise.
Руководитель ГП "Стивидорная компания "Ольвия" рассказал об истории и достижениях проекта по внедрению системы E-PORT. Работа над проектом началась в 2015 году. Первым шагом стала диагностика работы предприятия. По ее завершении руководство приняло четкое решение о внедрении комплексной информационной системы на предприятии, которая объединила бы все процессы в едином информационном пространстве.
Система E-PORT от компании IT-Enterprise позволила выполнять следующее:

  • Вести электронные закупки. Кроме экономии, руководство получило возможность сформировать единую базу заявок и отслеживать информацию по каждой закупке, грузу или клиенту.
  • Ввести электронный документооборот. Все документы предприятия перешли в электронный формат — от складского учета и учета закупок до внутренней переписки. Время на оформление и передачу документов удалось сократить на 35%.
  • Создать единую электронную систему управления предприятием. Все данные о деятельности предприятия стали доступны для руководства в любой момент, в результате чего значительно повысились управленческие возможности.

Благодаря слаженной работе сотрудников предприятия и IT-специалистов, перед внедрением системы были изучены все бизнес-процессы компании, в результате чего редактировалось техническое задание и проводилось обучение команды. Когда проект был запущен, переход к использованию E-PORT состоялся плавно, без паники и рисков.

От компании IT-Enterprise на брифинге присутствовал руководитель проектов компании Роман Яворский. Он отметил преимущества, которые система E-PORT предоставила для ГП "Стивидорная компания "Ольвия": кабинет администрирования, электронный документооборот, интеграция документооборота с ОАО "Укрзализныця" и модуль бизнес-аналитики для эффективного управления предприятием. Вместе с тем он отметил, что необходимо продвигаться не только в сфере учета материальных ресурсов, но и анализировать и внедрять мировые тенденции. Среди таких может быть применение VR-технологий для мгновенной оценки и анализа грузов, их содержимого и маршрута, а также применение системы прогнозного обслуживания для экономии средств во избежание выхода портового оборудования из строя. Такие технологии уже широко применяются на украинских предприятиях благодаря поддержке компании IT-Enterprise, которая позволяет таким предприятиям значительно улучшить показатели эффективности.

Но главное то, что внедрение системы E-PORT было высоко оценено государством. Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что IT-решения являются ключевыми в деятельности страны, они позволяют значительно экономить время и упрощать процедуры. Опыт, полученный на ГП "Стивидорная компания "Ольвия", будет обязательно перенесен на порты Одессы и Николаева, и уже к концу года в этих портах будут запущены пилотные проекты по внедрению системы.
#ITEnterprise # Industry40 #EPORT

Новости
Документооборот и BPM