IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Затраты автокомплекса Полтавского ГОКа – под контролем IT-Enterprise

Металлургия и горнорудная промышленность
Затраты автокомплекса Полтавского ГОКа – под контролем IT-Enterprise
масштаб7,5 тыс. сотрудников, 1806 пользователейkpiсократить затраты автокомплекса ГОКа
ПродуктЗатраты и контроллингВремя проекта1 год
Год кейса2004ГеографияУкраина
ОтрасльМеталлургия и горнорудная промышленностьЗаказчикFerrexpo - Полтавский ГОК

Цели проекта

Компания Ferrexpo объединяет несколько предприятий металлургической отрасли в регионе Кременчугской магнитной аномалии. Особенностью предприятий Ferrexpo –  это территориальная отдаленность промышленных объектов друг от друга. Площадь на которой работают автотранспортные средства Полтавского ГОКа превышает 60 км2, а протяженность автодорог предприятия – свыше 600 км.

Из-за этого важной задачей для предприятия стало сокращение затрат автокомплекса ГОКа. При первичном обследовании объекта и анализе ситуации «как есть» были выявлены следующие проблемы:

  • автопарк свыше 350 автомобилей различных марок;
  • отсутствие автоматического планирования;
  • ручная выписка путевых листов и прочих транспортных документов;
  • отсутствие контроля за использованием ГСМ;
  • трудности при таксировке автоуслуг;
  • отсутствие инструментария анализа затрат на автокомплекс в разрезе отдельного автомобиля.

Описание проекта

Руководства предприятия хочет чтобы каждое подразделение приносило прибыль. Для этого необходим сквозной контроль каждого автомобиля – от затрат на содержание до зарплаты водителя и услуг, которые оказывает автомобиль.

Реализована схема, при которой начальник автоколонны формирует табель автопарка, в котором указывается, где в каждый день месяца находится автотранспортное средство и какую задачу выполняет. Этот документ учитывает также ремонты, и т.д. 

Далее диспетчер формирует план выезда автомобилей и путевые листы. Одновременно с печатью путевых листов происходит планирование заправки автосредства топливом, расчет потребности в ГСМ, таксировка услуг, расчет зарплаты водителя. Впоследствии возможно вносить коррективы. 

Посменное планирование выезда автомобилей производится ежедневно с учетом наличного автопарка, и водителей, закрепленных за данным автомобилем. 

Диспетчерская служба вводит информацию отдела эксплуатации: время выезда/заезда автомобиля, маршрут его движения, лимиты выдачи топлива на АЗС. 

После возвращения автомобиля в гараж происходит сдача путевых листов и их обработка: в систему вводится информация со спидометра, данные об остатке топлива в баке и т.д.  После ввода фактической информации автомобиля информационная система автоматически рассчитывает реальный пробег, фактический расход топлива, сумму по путевому листу для выставления счета заказчику, зарплату водителя.

Система позволяет планировать графики техобслуживания автопарка, производит учет аккумуляторов и авторезины. 

Подключаемые решения для данной задачи

Программный комплекс «Автотранспорт»

Ключевые факторы проекта

В 2 раза сократилась численность диспетчеров

Результаты работы

Созданная система  анализирует работу автотранспорта в следующих разрезах:

  • объем предоставленных заказчикам автоуслуг;
  • показатели работы автотранспорта;
  • эффективность загрузки автопарка предприятия.

Анализ затрат по автомобилям позволяет контролировать эффективность сокращения затрат, связанных с автопарком ГОКа. Система поможет детализировать затраты каждого автосредства до отдельных статей: амортизация, топливо, запчасти, резина, зарплата, сторонние услуги на ремонт и т.д.

Для получения необходимой информации модуль управления автостранспортом органично интегрирован в комплексную ERP-систему IT-Enterprise и связан с другими модулями системы на уровне потоков данных.

В результате выполнения проекта на Полтавском ГОКе автоматизирован процесс планирования выезда автомобилей с учетом их технической готовности; формирование сопутствующих документов так же автоматизировано. В результате штат диспетчеров сократился вдвое – работу автоматизированного автохозяйства ГОКа обеспечивают 4 сотрудника. 

На предприятии полностью автоматизировано планирование работ по техобслуживанию техники, а также таксировки автоуслуг и расчета зарплаты по путевым листам. Руководители предприятия получили инструмент анализа затрат на весь автокомплекс с детализацией до отдельного автотранспортного средства, что позволяет находить «узкие места» в себестоимости услуг подразделения.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму