IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Управление кадрами и подбором персонала в ЧАО «Бель Шостка Украина»

Агросектор и пищевая промышленность
Управление кадрами и подбором персонала в ЧАО «Бель Шостка Украина»
масштаб20 пользователейПродуктПерсонал
Длительность проекта11 месяцевГод кейса2019-2020
СтранаУкраинаОтрасльАгросектор и пищевая промышленность
ЗаказчикЧАО “Бель Шостка Украина”

Цели и задачи проекта

Перед командой проекта ставились такие цели и задачи:

  • Повысить эффективность и прозрачность работы управления персоналом.
  • Оцифровать и автоматизировать процессы по управлению персоналом, которые  эффективнее выполнять с помощью специализированной программы.
  • Сократить время на табелирование, сделать процесс оперативным и прозрачным.
  • Сделать процесс подбора и найма более удобным.

Описание проекта

ПАО “Бель Шостка Украина” является частью Группы Бель — мирового эксперта в сфере производства порционного сыра. На предприятии работает более 300 сотрудников. Предприятие нуждалось в решении для управления персоналом, которое отвечало бы требованиям законодательства и поставщик которого смог бы обеспечить его постоянное обновление и поддержку. 

До этого на предприятии пользовались системой, которая была достаточно сложной в обновлении и технической поддержке. Выбор сделали в пользу решения на платформе IT-Enterprise.

Возможности системы позволили оптимизировать процессы управления персоналом и сделать более удобным обслуживание и сопровождение программы. Решение уже использовалось сотнями клиентов и аккумулировало лучшие практики средних и крупных компаний Украины, что тоже повлияло на выбор. 

Проект занял 11 месяцев и велся полностью удаленно, без выездов на завод и в офисы. В ходе проекта были внедрены такие модули: штатное расписание, управление кадрами, табельный учет, расчет заработной платы, подбор персонала, интеграция с системой контроля и доступа сотрудников.

“Еще в середине 2018 года мы столкнулись с тем, что система для управления персоналом, внедренная около 10 лет назад, совершенно не соответствовала современным требованиям по части контролируемости, прозрачности и масштабируемости бизнес-процессов. Мы провели анализ рынка существующих системных решений и отобрали несколько компаний для участия в тендере.

Решение от IT-Enterprise было выбрано по ряду весомых причин:

- сочетание стоимости и возможностей предложенного решения;

- соответствие нашим требованиям к IT-безопасности, возможности гибких настроек доступа в разрезе пользователей и ролей;

- возможность масштабирования и самостоятельной доработки продукта.

Мы впервые реализовали большой IT-проект в удаленном режиме, и сначала это вызывало сложности у ключевых пользователей системы. Несмотря на трудный старт, за счет значимых усилий всей проектной команды, постоянной доступности для онлайн-совещаний сотрудников IT-Enterprise, их внимательности ко всем нашим замечаниям и требованиям, мы смогли завершить проект с минимальным отставанием от первоначального графика, не ощутив негативного влияния пандемии и карантинных мер”, – говорит Игорь Климов, начальник IT-службы компании “Бель Шостка Украина”.

После обучения “Бель Шостка Украина” сформировала на базе предприятия собственный центр компетенций силами специалистов внутренней IT-службы. Это позволило решать задачи непосредственных пользователей более гибко и оперативно. 

Параллельно на этой же платформе развернули управление заготовкой молока и взаимоотношениями с поставщиками. Функции системы планируется расширять на управление производством твердых сыров и контроль качества этой продукции.

Ключевые результаты

  • Создано единое информационное пространство предприятия, поддерживающее оперативное управление персоналом
  • Настроен максимальный сбор и представление информации в разных разрезах для принятия оперативных  решений, связанных  с управлением персоналом
  • Выполнена автоматизация кадрового учета с учетом удобства для пользователей
  • Доработан оперативный учет рабочего времени персонала
  • Налажен расчет заработной платы по унифицированным алгоритмам
  • Создана автоматизированная система подбора персонала

Результаты работы

Удобное табелирование и документооборот в электронной форме

На старте команда проекта провела реинжиниринг процессов и предложила оптимизировать часть из них.. Благодаря оптимизации бизнес-процесса теперь табель удобнее сверять перед направлением бухгалтеру по зарплате. 

Соответствие законодательству

При управлении персоналом и расчете заработной платы рождается колоссальное количество документации. Все выплаты, начисления, отчисления, больничные и командировки должны рассчитываться и сопровождаться документами в соответствии с законодательством. Если у компании нет решения, которое поддерживает ведение учета согласно государственным нормам, нагрузка сотрудников умножается в разы. Система IT-Enterprise оперативно учитывает все изменения в законодательстве и предоставляет актуальные обновления, благодаря ей “Бель Шостка Украина” удалось снизить нагрузку сотрудников, работающих в Управлении персоналом.

Синхронизация с системой контроля доступа

Для части сотрудников предприятия заработная плата рассчитывается согласно отработанному времени. Для точного расчета выплат служба табелирования сверяется с проходной, где сотрудники фиксируют время прихода и ухода с работы.

В ходе проекта команда интегрировала решение с системой контроля доступа на входе. В решении, предложенном IT-Enterprise, проверку осуществлять удобнее и быстрее.

Удобный процесс подбора персонала

Система помогла облегчить и автоматизировать процесс подбора персонала. Сейчас весь цикл от заявки на поиск сотрудника до публикации вакансий на сайтах, сбора резюме, откликов от заинтересованных кандидатов автоматизирован, его больше не нужно сопровождать вручную. 

Резюме кандидатов связываются с заявками на вакансии и видны в единой цепочке. Решение поддерживает поиск по всем ключевым словам резюме и критериям вакансий. Система помогает быстрее закрывать позиции и в несколько кликов узнавать о статусе каждой из них. 

Удаленное внедрение

Весь проект внедрения, включая первичное обследование и обучение сотрудников, был реализован онлайн, без личных встреч. Это стало возможным благодаря отлаженным процессам внутри команды клиента и проектной методологии IT-Enterprise. 

“Современные технологии коммуникации и отлаженный годами процесс внедрения сделали возможным реализацию таких проектов онлайн. Этот формат взаимодействия упрощает процесс для всех сторон и значительно сокращает время, которое компании тратят на проект”, – отмечает Сергей Сыч, руководитель проектов IT-Enterprise.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму