IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

СК «Ольвия» – от транспортного центра к логистической платформе

Государственные и коммунальные учреждения
СК «Ольвия» – от транспортного центра к логистической платформе
масштаб600 сотрудниковkpiповышение грузопереработки
ПродуктЗакупки и логистикаВремя проекта1 год
Год кейса2017ГеографияУкраина
ОтрасльГосударственные и коммунальные учрежденияЗаказчикГП «СК «Ольвия»

Цели проекта

Перед командой реализации проекта ставились следующие задачи:

  • построить единое информационное пространство на основе отраслевого решения E-PORT
  • обеспечить интеграцию государственных органов, экспедиторов и ИТ-системы порта в единую информационную платформу
  • повысить эффективность управления портовой логистикой
  • сократить время проведения документов
  • обеспечить актуальность оперативной портовой информации
  • повысить исполнительскую дисциплину в порту
  • обеспечить прозрачность процедур закупок

Описание проекта

Мы живем во время, когда все очень быстро меняется, такие же требования предъявляются и к современному бизнесу. Можно вспомнить много компаний, которые когда-то были лидерами в своей нише, а сегодня на их место приходят инновационные стартапы. Также порты должны научиться адаптироваться, чтобы быть конкурентоспособными: предлагать именно то, чего требует рынок в данный момент и то, чего нет у конкурентов. Важно, что этот процесс адаптации должен быть постоянным!

Стивидорная компания «Ольвия» - крупное портовое предприятие, ранее известное под названием Специализированный морской порт «Октябрьск». Оно функционирует с 1966 года и благодаря тому, что навигационный период длится круглый год, является одним из важнейших морских транспортных хабов Украины.

Порт развивался как центр предоставления транспортных, промышленных и коммерческих услуг. Растущие потребности международной торговли требовали развития предприятия: порт превращался в хаб для международных производственных и дистрибуционных сетей. Руководство порта поставило амбициозные задачи, которые можно решить благодаря минимизации расходов и повышении прибыльности работы порта: сокращения издержек порта и сокращения времени портового обслуживания.

Стремление руководства к оптимизации использования ресурсов и сокращению затрат привело к необходимости внедрения комплексной ИТ-системы для автоматизации ряда задач планирования и управления. Руководству порта важно знать, полностью ли используются ресурсы существующей инфраструктуры и достигается ли максимальная отдача при данной загрузке порта.

Для решения поставленных задач было решено внедрить специализированное отраслевое решение для портов E-PORT, построенное на базе ERP-системы IT-Enterprise. Решение состоит из нескольких функциональных блоков.

Портовая логистика – регистрация поступления, перемещения и выбытия грузов. Система предназначена не только для фиксации фактических значений, но для планирования предстоящей деятельности, исходя из входных данных и наличных заявок.

Единое окно – подсистема обмена электронными документами с клиентами порта и государственными контролирующими органами.

Электронный документооборот – решение для формирования, передачи по маршруту и хранения электронных документов, а также для обмена ими с другими заинтересованными сторонами, в том числе и с помощью мобильных устройств.

Интеграция с Укрзализныцей (УЗ) – специализированное решение для формирования перевозных документов и заказа подачи ж/д вагонов.

Электронные закупки – решение, повышающее эффективность централизованных закупок крупного предприятия благодаря открытым тендерным процедурам, реализованным в системе ProZorro через электронную торговую площадку SmartTender.biz.

В числе перспективных задач данного проекта – внедрение системы бухгалтерского и финансового учета – эти модули используют данные уже развернутых подсистем, поэтому внедряются в последнюю очередь.

Система открытая, и сами пользователи при необходимости могут развивать ее, добавляя новые типы документов, и вводить новые бизнес-процессы. Эти действия не требуют привлечения квалицированных ИТ-специалистов.

Подключаемые решения для данной задачи

IT-Enterprise.Smart Manager

Ключевые факторы проекта

На 34,4% увеличилась грузопереработка в порту СК «Ольвия»
На 12% превышен прошлый рекорд грузопереработки, достигнутый до внедрения информационной системы E-PORT

Результаты работы

Построить единое информационное пространство

Для решения поставленных задач было внедрено специализированное отраслевое решение для портов E-PORT, построенное на базе ERP-системы IT-Enterprise. Это решение отслеживает эффективность работы подразделений и служб предприятия, а также предоставляет руководству общую картину состояния работ в порту.

Документ часто проходит согласование в нескольких службах порта. Раньше на предприятии действовал бумажный документооборот, вследствие чего документы медленно продвигались по стадиям, а иногда и вовсе терялись. Теперь визирование документов реализовано в электронной форме, сотрудники не покидают своих кабинетов, документы не теряются, а важные решения принимаются оперативно.

Интеграция государственных органов, экспедиторов и ИТ-системы порта

Важная проблема, которую требовалось решить благодаря внедрению ИС – это бумажный документооборот между портом и контролирующими органами (государственная таможенная служба, государственная экологическая инспекция и т.д.). Если раньше документы везли на визирование в соответствующее ведомство и тратили впустую большое количество времени, то внедрение в порту системы электронного документооборота и ее интеграция с ИС госорганов полностью сняло эту проблему: задержки времени, лишние поездки остались в прошлом.

Обеспечить актуальность оперативной портовой информации

Одна из «изюминок» проекта является рабочее место тальмана. Раньше тальманы в течение рабочего дня всю оперативную информацию заносили в свой блокнот, и лишь в конце дня эта информация переносилась в компьютер и становилась доступной для анализа и принятия решений руководством. Теперь у каждого тальмана в порту имеется мобильное устройство, с помощью которого можно оперативно внести информацию в систему и получить указания от руководства. Благодаря такому подходу в ИС порта всегда содержится актуальная оперативная информация.

Повысить исполнительскую дисциплину в порту

Руководители предприятия активно пользуются системой, даже находясь в командировках. Для доступа к необходимой для принятия решения информации достаточно иметь доступ к Интернету – система поддерживает работу с различными мобильными платформами.

Обеспечить прозрачность процедур закупок

Все потребности подразделений порта консолидируются в единый план закупок. А благодаря интеграции ИС порта с системами партнеров закупки предприятия проводятся через систему ProZorro, торги объявляются на электронной торговой площадке SmartTender.biz

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму