IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Пропускная способность завода повышена в 2 раза, ДПЦ сокращена на 15-20%

Машиностроение
Пропускная способность завода повышена в 2 раза, ДПЦ сокращена на 15-20%
масштаб1600 сотрудников, 120 рабочих мест системыkpiпроизводительность завода
ПродуктПроизводствоВремя проекта1 год
Год кейса2011ГеографияУкраина
ОтрасльМашиностроениеЗаказчикЧАО «Львовский локомотиворемонтный завод»

Цели проекта

Как и на большинстве предприятий машиностроительной отрасли, на ЛЛРЗ поставили задачу повышения пропускной способности производства при обеспечении заданного уровня рентабельности заказов. Кроме того, перед командой проекта была поставлена задача повышения управляемости всех подразделений, что достижимо только при внедрении комплексной системы, охватывающей все ключевые отделы и службы завода.

Руководству предприятия требовалась система оперативного управления производством, а не «посмертного учета постфактум», который действовал на заводе.

Цели проекта:

  • Повышение пропускной способности завода по ремонту локомотивов в 2 раза до конца 2012 года
  • Снижение фактической длительности цикла ремонтов с 45 до 25 дней

Описание проекта

Из-за плотной конкуренции с другими предприятиями транспортного машиностроения, руководство ЛЛРЗ искало инструментарий, который позволил бы более эффективно распоряжаться производственными ресурсами и своевременно и в полном объеме выполнять заказы клиентов.

Стратегический отказ от сотрудничества с российскими поставщиками позволил переориентироваться на  совместные разработки с  грандами мирового машиностроения Bombardier, Alstom и Siemens. Продукция завода востребована большинством крупных промышленных предприятий Украины и мира.

Важным пунктом программы модернизации завода было внедрение комплексной ERP-системы IT-Enterprise. Система должна повысить качество принимаемых решений по управлению предприятием, и повысить уровень информированности высшего руководства относительно подробностей работы завода.  Особое внимание уделили организации производственного планирования и внутрицехового учёта.

К тому же бизнес-модель работы ремонтного предприятия «Укрзализныци» предполагает прогнозирование ремонтов электровозов до того, как сотрудники завода смогут ознакомиться с его техническим состоянием. Если впоследствии окажется, что техническое состояние локомотива отличается от прогнозного, заводу необходимо заключать дополнительные договора. Поэтому точность прогноза ремонтных работ важна  для завода.

Планирование ремонта такого высокотехнологичного оборудования было связано с обработкой значительного объема информации. В итоге, работа с информацией занимала почти столько же времени, как и сам ремонт. Руководство поставило перед консультантами по внедрению задачу максимально автоматизировать обработку информации и радикально сократить сроки подготовки проекта по ремонту электровоза.

Подключаемые решения для данной задачи

Комплексная ERP-система IT-Enterprise

Ключевые факторы проекта

На 15-20% сокращены критические циклы выполнения ремонтов
На 30% снижены складские остатки завода
На 50% уменьшеноилось количество претензий проверяющих органов
В 2 раза повышены мощности производства без закупки новых станков
До 12 млн. грн. высвобождено благодаря внедрению комплексной ERP-системы

Результаты работы

Проект внедрения ERP-системы стал катализатором изменений бизнес-процессов взаимодействия между подразделениями завода, позволил оптимизировать управление предприятием и создал предпосылки для управления в режиме реального времени в будущем.

Председатель правления предприятия уверен, что развитие не должно на этом останавливаться:

«В данной отрасли нельзя сказать: «Мы все сделали». Современные технологии позволяют совершенствоваться безгранично».

Внедрение ИС ERP-системы IT-Enterprise позволило предприятию повысить мощности производства в 2 раза, не закупая при этом новых станков и не увеличивая штат сотрудников. Завод сократил длительность цикла выполнения ремонта на 15-20%, что позволило предприятию высвободить оборотных средств на 11,2 млн гривен.

Крайне важным достижением государственного предприятия стало построение полностью прозрачных бизнес-процессов: автоматизация сделала невозможным махинации с отчетностью и хищения со склада (оn-line контроль материальных потоков в цехах с помощью электронного документооборота сделал хищения невозможными). Благодаря тщательному планированию складские остатки завода уменьшились на 30%, и экономия составила  около 800 тыс. гривен. 

Ранее предприятие вело объемно-календарные планы, которые предполагали сколько электровозов будет отремонтировано предприятием за год, и исходя из этих планов осуществлялись закупки материалов и комплектующих. Погрешность при этом была очень высокой. Сейчас же за счет автоматизации завод максимально повысил точность прогнозирования.

Среди прочих положительных изменений, которые стали возможны благодаря внедрению ERP, стоит упомянуть:

  • Переход в ремонтно-сборочном производстве от управления в ручном режиме к новой, полностью формализованной системе календарного планирования на основе сетевых графиков ремонта.
  • Переход в механо-заготовительном производстве от работы по дефицитным позициям (режим «тушения пожара») к планированию на основе статистической сменяемости ДСЕ в объектах ремонта.
  • Формирование расшифровок по фактическим материальным и трудовым затратам на ремонт каждой объекта (электровоз, линейная продукция) за счёт внедрения методики идентифицированного учета затрат в производстве.
  • Полное изменение порядка контрактно-договорной деятельности по закупкам, оприходованию и выдаче материалов и комплектации производства.
Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму