IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Оптимальный подбор персонала с помощью IT-Enterprise.Recruitment

Металлургия и горнорудная промышленность
Оптимальный подбор персонала с помощью IT-Enterprise.Recruitment
масштаб11 тыс.+ сотрудниковkpiсократить время подбора кандидата
ПродуктПерсонал Время проекта1 год
Год кейса2014ОтрасльМеталлургия и горнорудная промышленность
Заказчик«Интерпайп»

Цели проекта

«ИНТЕРПАЙП» – международная вертикально интегрированная компания, производитель бесшовных и сварных труб, а также железнодорожных колес. Компания входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, а также является третьим в мире производителем цельнокатаных железнодорожных колес. Продукция компании поставляется в 80 стран мира через сеть торговых офисов, расположенных на ключевых рынках.

В структуру холдинга входит управляющая компания, 5 ключевых заводов и торговые офисы, по всему миру.

От рекрутеров всегда требуют максимально быстрого закрытия вакансий, и при этом хотят, чтобы отобранный кандидат соответствовал требованию заказчика.

Действовавшая на тот момент на предприятии инфраструктура найма не позволяла осуществлять поиск и многоуровневый отбор кандидатов в короткие сроки: отсутствовал сквозной бизнес-процесс подбора персонала, прозрачный для всех участников. 

В такой ситуации руководство направления найма решило внедрить специализированное решение для управления задачами рекрутинга IT-Enterprise.Recruitment, которое входит в состав комплексной ERP-системы IT-Enterprise. 

Описание проекта

Ситуация в отделе найма объяснялась рядом причин:

  • Отсутствовала связь между управленческой структурой холдинга, штатными расписаниями предприятий (более 20 юридических лиц), базами заявок и кандидатов, что являлось критичной проблемой при централизованном подборе персонала (для всего холдинга вакансии закрывала группа рекрутеров, находящихся в центральном офисе);
  • База заявок на подбор персонала не имела связей с базой кандидатов (16 тыс. резюме), из-за чего было непонятно, какие кандидаты к какой заявке относятся, а также на каком этапе подбора в данный момент конкретный кандидат, и в каком статусе заявка на подбор. Не видя целостной картины, руководители найма не могли оптимально распределить задачи между рекрутерами. Инициаторы подбора неконтролируемо вносили изменения в свою заявку на любом этапе подбора, что сказывалось на эффективности работы рекрутеров – часто приходилось начинать подбор заново, согласно новым критериям.
  • Из-за отсутствия интеграции с сайтами поиска работы, рекрутерам приходилось наполнять базу кандидатов вручную, что отбирало много времени.
  • Поиск по базе кандидатов был ограничен лишь несколькими реквизитами, которые вводились рекрутерами вручную. Анализ прикрепленных файлов, в том числе резюме кандидатов, отсутствовал.
  • Профили должности компании (документ, который содержит подробную информацию о должности, в том числе ожидаемые KPIкандидата) не поддерживались в актуальном состоянии, но приходилось их придерживаться.

Решить эти вопросы удалось благодаря внедрению специализированного модуля управления задачами подбора персонала (рекрутинга) IT-Enterprise.Recruitment, интегрированного с комплексной ERP-системойIT-Enterprise, которая внедрена на предприятиях холдинга «Интерпайп». 

Подключаемые решения для данной задачи

Решение для управления задачами рекрутинга IT-Enterprise.Recruitment

Ключевые факторы проекта

На 30% сократилось время подбора кандидата

Результаты работы

Сотрудники отдела найма смогли централизовать функцию подбора персонала. Теперь руководитель группы рекрутеров видит потребность всех предприятий холдинга и оптимально распределяет нагрузку на специалистов по подбору персонала.

Появилась возможность контролировать эффективность работы каждого сотрудника в отделе рекрутинга. Руководителю отдела доступна статистика по количеству просмотренных резюме, проведенных интервью, какие отобраны кандидаты. Для этого не нужно обращаться к рекрутерам, все аналитические отчеты формируются в системе на основе зарегистрированных активностей.

Появилась возможность отслеживать каждую заявку по ее стадийности. По каждой заявке теперь можно оперативно узнать, на какой стадии она находится, какие кандидаты по ней отобраны, какие действия проводятся с каждым из кандидатов.

Удалось эффективно связать управленческие структуры холдинга, штатные расписания отдельных предприятий холдинга и поток кандидатов. Кандидат, с которым подписано соглашение о намерениях или приказ на трудоустройство, связан с конкретной позицией в штатном расписании.

База заявок и база кандидатов теперь связаны между собой. Вся история работы рекрутеров с конкретным кандидатом сохраняется в системе, что сокращает время при повторном обращении кандидата.

Система IT-Enterprise.Recruitment обеспечивает интеграцию с сайтами поиска работы (work.ua, rabota.ua, hh.ua, Linkedin),  пополнять базу кандидатов можно в один клик. Кроме того, система позволяет с помощью специального виджета публиковать информацию об открытых вакансиях компании на корпоративном сайте, а также на страничке компании в социальных сетях. Сбор откликов на вакансии, размещенные с помощью виджета, автоматизирован и данные кандидата, в том числе и резюме, автоматически попадают в базу кандидатов и связываются с соответствующей вакансией.

База профилей должностей обновлена и постоянно поддерживается в актуализированном состоянии, благодаря чему во всем холдинге «Интерпайп» подбор ведется по единым критериям.

Поиск по базам кандидатов и вакансий – полнотекстовый, многокритериальный. Поиск ведется по большому числу атрибутов соискателя  и по полному тексту прикрепленного резюме.

Руководителю службы рекрутинга доступны дашборды, представляющие сложные аналитические данные в простом и доступном визуальном оформлении. В числе прочего, есть воронка рекрутера, где по каждому рекрутеру наглядно видно, какое количество кандидатов и на какой стадии находятся. Воронка соискателей отражает общую картину закрытия вакансий при многоступенчатом бизнес-процессе подбора персонала, который реализован в холдинге.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму