IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Интерпайп - проекты цифровой трансформации производства

Металлургия и горнорудная промышленность
Интерпайп - проекты цифровой трансформации производства
ПродуктПроизводствоОтрасльМеталлургия и горнорудная промышленность

Цели проекта

«ИНТЕРПАЙП» – международная вертикально интегрированная компания, производитель бесшовных и сварных труб, а также железнодорожных колес. Компания входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, а также является третьим в мире производителем цельнокатаных железнодорожных колес. Продукция компании поставляется в 80 стран мира через сеть торговых офисов, расположенных на ключевых рынках.

В структуру холдинга входит управляющая компания, 5 ключевых заводов и торговые офисы по всему миру.

На протяжении нескольких лет на ключевых производственных площадках холдинга велось внедрение ERP-системы IT-Enterprise, которая в ряде случаев заменяла существовавшие ранее разрозненные решения. Для эффективного управления всем холдингом, в том числе и зарубежными представительствами компании, возникла необходимость в построении единой информационной управленческой среды.

Целью нового проекта было построение информационной инфраструктуры холдинга, которая бы объединила информационные потоки отдельных предприятий группы и обеспечила бы лучшую управляемость активами.

Как известная металлургическая компания Интерпайп использует единую информационную систему IT-Enterprise для управления бизнес-процессами компании: финансами и бухучетом, персоналом, закупками, производством и ремонтами:

Описание проекта

Основой процессов цифровой трансформации трубно-колесного холдинга «Интерпайп» стало комплексное ERP-решение для управления бизнесом IT-Enterprise.

IT-Enterprise успешно внедрена и запущена в промышленную эксплуатацию на всех заводах «Интерпайп». Ключевое назначение ИТ-системы в производстве: обеспечить прослеживаемость состояние выполнения заказа в режиме online на всех этапах производства – от литья заготовки до отгрузки готовой продукции клиентам.

Использование ИТ-технологий в трубном производстве в несколько раз повышает скорость документарного оформления при приемке заготовки. Вся информация хранится в единой для всех предприятий группы базе данных. Данные о заказе и производственных переделах зашифрованы в QR-коде, который крепится на каждом пакете труб.

 

Прослеживание движения материалов в производстве

Система прослеживаемости реализована на основе технологий беспроводной связи Wi-Fi и интеграции считывателей с автоматикой оборудования. Информацию о проведенных производственных операциях можно внести в ИТ-систему с помощью специальных терминалов в цеху.

Сокращается время на идентификацию продукции во время технологического процесса. Данные о продукции автоматически «подтягиваются» перед настройкой оборудования. Участие оператора при внесении данных о трубах сводится к минимуму, благодаря чему снижается риск допустить ошибку при вводе данных в систему из-за человеческого фактора.

 

Автоматизация маркировки и клеймения труб

Процесс маркировки и клеймения трубной продукции автоматизирован: шаблон маркировки формируется автоматически в зависимости от стандарта изготовления продукции и требований клиента.

Данные для маркировки «подтягиваются» из системы по номеру заказа – шаблон заполняется конкретными значениями из базы данных системы управления производственным оборудованием. Оператор вводит лишь номер заказа. Автоматизация позволяет избежать ошибок и штрафов по рекламациям.

 

Инвентаризация с автоматическим подсчетом труб

Ежемесячно каждый цех проводит инвентаризацию трубной продукции. Контроль за оформлением бирок можно ускорить, используя специально разработанное мобильное приложение. В приложении используется технология распознавания образов на основе машинного обучения с возможностью дальнейшего обучения.

Достаточно сделать фотографию трубного пакета, и приложение самостоятельно определит количество труб в пакете. Приложение использует ту же единую базу номенклатуры продукции, которая используется на предприятиях группы.

 

Верификация происхождения трубной продукции для клиентов

Благодаря online-сервису верификации трубной продукции клиент компании может самостоятельно проверить необходимую информацию, считав QR-код с бирки трубного пакета. Благодаря этому мобильному решению вся информация о продукции доступна в один клик. QR-код перенаправляет клиента на веб-страницу, содержащую необходимые ему детали о продукции: страна назначения, количество тонн, номер сертификата качества, номер плавки, дата отгрузки, завод-производитель, страна производства. Все данные о продукции хранятся в единой информационной системе.

 

Колесное производство

Интеграция производственного оборудования с единой информационной системой реализована и в колесопрокатном цехе завода «Интерпайп НТЗ». Как и для трубной продукции информация о колесных заказах и выполненных производственных операциях хранится в единой для всего холдинга базе данных.

На основных этапах производства реализована система прослеживаемости. Каждое колесо в цехе перемещается от операции к операции со своей технологической биркой. Сбор данных идет в автоматическом режиме. Информация о выполненных операциях вносится в ИТ-систему IT-Enterprise рабочими цеха через специальный терминал или с мобильных устройств.

Европейские и американские железные дороги и вагоностроители получат продукцию с уникальным QR-кодом. Такой код при необходимости позволит получить информацию о каждом колесе: номер колеса, дата производства, марка стали, конструкция колеса, типоразмер. Это – обязательное требования клиента, регламентированное стандартом.

 

Управление производственным оборудованием

В компании «Интерпайп» реализован проект внедрения Smart-EAM, благодаря которому автоматизировано управление основными производственными фондами. В единой информационной системе содержится вся информация о производственном оборудовании предприятий и его обслуживании: от классификации оборудования и учета простоев до закупок запчастей в соответствии с разработанными картами ремонтов, анализа затрат, планирования и контроля ремонтных работ.

Один из основных элементов ИТ-системы – автоматизированный учет использования оборудования и его простоев. Данные о времени работы основного оборудования в автоматическом режиме собирают установленные на производственных линиях контроллеры. Причины простоев в информационную систему предприятия вносят мастера участков с компьютеров в цехе или с мобильных устройств. Данное решение – эффективный инструмент для контроля ремонтов, оптимизации работы склада и процесса закупок запчастей, проведение комплексного анализа работы оборудования, включая RCM-анализ. Модуль управления основными производственными фондами постоянно пополняется новой информацией и расширяет возможности работы пользователей. В перспективе эта разработка превратится в автоматизированную системы полной диагностики производственного оборудования.

Ключевые факторы проекта

На 20% сократилось время согласования заказов
На 45% повысилась эффективность производственного персонала
На 30% сократилось время простоев производственного оборудования

Результаты работы

Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» использует единую информационную систему IT-Enterprise для централизованного управления всеми основными бизнес-процессами компании:

- финансами;

- бухгалтерским и налоговым учетом;

- управлением персоналом;

- управлением закупками;

- управлением заказами;

- планированием и управлением производством;

- управлением ремонтами производственного оборудования.

Комплексная ERP-система IT-Enterprise зарекомендовала себя в качестве эффективной системы бизнес-анализа, планирования и принятия управленческих решений.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму