IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

IIoT Monitoring, сквозная интеграция уровней управления производством Elsewedy Electric

Кабельно-проводниковое, метизное производство
IIoT Monitoring, сквозная интеграция уровней управления производством Elsewedy Electric
масштаб15 тис. сотрудниковkpiмониторинг и анализ технологических параметров применительно к производственным задачам
ПродуктПроизводствоДлительность проекта6 мес.
Год кейса2021СтранаЕгипет
ОтрасльКабельно-проводниковое, метизное производствоЗаказчикElsewedy Electric

Elsewedy Electric является одним из крупнейших производителей электротехнической продукции и услуг для промышленности в странах Северной Африки и Ближнего Востока (MENA).

Годовой оборот Elsewedy Electric составляет 2,9 млрд долларов. Корпорация направляет свои производственные мощности и ресурсы на пять ключевых направлений:

  • кабельная и проводниковая продукция;
  • электротехнические изделия и вспомогательное оборудование;
  • инжиниринг, строительство и обновление;
  • разумные решения (энергоменеджмент, коммуникации, менеджмент и прочее);
  • инвестиции и развитие инфраструктуры (производство, логистика, энерго- и водоснабжение).

Elsewedy Electric является лидером рынка в использовании новых технологий, улучшающих производительность. Мощности холдинга производят 350 000 тонн кабеля ежегодно на 12 разных предприятиях. Компания производит широкий ассортимент кабельных аксессуаров, взрывозащищенного оборудования, изоляторов, намотки и пластмасс, которые производятся на 5 различных заводах по всему региону Африки.

Холдинг является партнером национальных энергетических учреждений на Ближнем Востоке и Африке, а также для глобальных компаний: ENEL, Vodafone, Leoni и Orascom.

Предпосылки, концепция, вызовы 

Elsewedy Technology, ключевой куратор цифровых проектов Elsewedy Electric, отвечающий за проектную деятельность группы, выбрала команду Clobbi World среди других конкурентов таких, как PTC и SoftWarw AG с целью обеспечения мониторинга и анализа технологических параметров производственных задач.

Несмотря на факты наличия системы планирования и автоматического сбора данных с контроллеров оборудования, заказчику не удавалось обеспечить сквозную связь между несколькими уровнями автоматизации. Поставщик решения должен был внедрить систему Промышленного Интернета вещей (IIoT), обеспечить интеграцию с корпоративной ERP-системой, а также разработать специализированное web-приложение для операторов оборудования.

Решение выбора Clobbi World в качестве исполнителя проекта было принято на базе компетентности, опыта и размера внедрений команды на промышленных предприятиях Восточной Европы и Азии.

Roadmap проекта IIoT

  • Этап 1: Обеспечение надежного сбора данных в режиме онлайн с датчиков и контроллеров выбранного оборудования, синхронизация и надлежащее хранение данных.
  • Этап 2: Обеспечение интеграции и стабильного обмена данными с корпоративной системой ERP. Настройка онлайн-мониторинга процесса выполнения производственных задач, сопоставление технологических режимов и фактических данных с плановыми показателями, настройка информационных панелей, диаграмм и т.д. Первичный анализ оперативных данных с помощью отчетов. Обучение команде Elsewedy Technology.
  • Этап 3: Поддержка команды Elsewedy Technology при масштабировании решения IIoT на других единицах оборудования.

Решение

Стандартная практика современных компаний – развертывание систем Industrial Internet of Things (IIoT) одновременно с запуском новых производственных проектов.

Большинство предприятий не удовлетворяют существующий уровень координации бизнес-процессов. Они осознали необходимость получения объективных данных в режиме реального времени для принятия эффективных управленческих решений.

Команда IT-Enterprise / Clobbi World была привлечена к разработке единой информационной экосистемы, объединившей 3 фабрики и более 350 единиц оборудования. За 6 месяцев разработки достигнуты установленные цели.

Применение Lite MES

В партнерстве с IT-интегратором Elsewedy Technology создано современное приложение Lite MES, которое обеспечивает синхронизацию цифровых инструментов обработки заказов, планирования производства и выполнения рабочих задач:

  • регистрация времени выполнения производственных операций и сопоставление с фактическими технологическими параметрами;
  • регистрация длины/количества;
  • регистрация тары/барабанов/катушки/бобинов/контейнеров и прочее.

    Удавалось обеспечить сквозную связь между несколькими уровнями автоматизации производства:
  • контроллеры технологического оборудования;
  • IIoT (онлайн-обмен данными между системами, исключение человеческого фактора);
  • ERP (планирование, управление).

Процесс обеспечения online-контроля оборудования холдинга:

  • Интегрированы IIoT-устройства рабочих механизмов, агрегатов с существующей системой ERP (Enterprise Resource Planning).
  • Произведена цифровая трансформация процесса выдачи и контроля выполнения рабочих задач. Заказчик полностью отказался от бумаг при выдаче заданий операторам на рабочих местах.
  • Совершен переход к 100% применения мобильных девайсов (планшетов) для учета производственных задач непосредственно в цехе.
    Операторы получают и обрабатывают необходимую информацию непосредственно на планшетах, рабочих местах.
  • Налажены каналы сбора аналитических данных для центров управления бизнес-процессами.

Внедрение технологий IIoT является первым шагом в создании единой платформы Industry 4.0 и выявлении точек роста

Глобальная платформа Industry 4.0 поможет Elsewedy Electric создать механизм онлайн управления производством с детализацией к операциям на каждом рабочем центре. Такие возможности позволяют максимально быстро реагировать на все изменения, отклонения, отставания, ограничения в процессах и своевременно оптимизировать оперативные графики и выдавать реалистичные задачи, добиваться максимального соответствия требованиям клиентов. Также предприятие получит объективную картину слабых мест и точек роста производства.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму