IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Эффективное оперативное управление производством с помощью SmartManager

Аэрокосмическая промышленность
Эффективное оперативное управление производством с помощью SmartManager
масштаб500+ сотрудниковkpiсократить время прохождения документов в компании
ПродуктПроизводствоВремя проекта1 год
Год кейса2017ГеографияУкраина
ОтрасльАэрокосмическая промышленностьЗаказчикПАО «ФЭД»

Цели проекта

ПАО «ФЭД» - современное механообрабатывающее производственное предприятие, которое производит сложные узлы и модули для предприятий авиакосмической отрасли во всем мире. Особенность предприятия - высокое качество созданных изделий, что стало для компании залогом конкурентоспособности на глобальном рынке.

Задача предприятия – выпускать качественную продукцию в приемлемые сроки и  ценой ниже чем у конкурентов. Это достигается благодаря постоянному совершенствованию технологии производства: использованию современного оборудования,  контроль качества выпуска продукции,  и профессиональная подготовка кадров. 

Компания совершенствует производственные процессы и информационную платформу. Для руководства развитие предприятия – означает развитие системы управления бизнесом. 

Описание проекта

В феврале 2017 года «ФЭД» перешел со старого документооборота на работу в системе SmartManager от IT-Enterprise. SmartManager– это универсальный инструментарий управления задачами, проектами и электронным документооборотом «в одном флаконе». С момента ввода в эксплуатацию новой ИТ-системы предприятие ведет в ней всю входящую и исходящую документацию, а также административные поручения, служебные записки, информирование о мероприятиях.

Благодаря реинжинирингу электронных бизнес-процессов удалось сократить время прохождения документов в компании. На предприятии избавились от ситуации, когда некоторые участники команды не ознакомлены с документом или изменениями к документам.

Ведение технического архива информации исключило ситуации, когда сотрудники не ознакомлены с изменениями и продолжают работать по старым чертежам.

Теперь  уполномоченные сотрудники своевременно получают уведомления об изменениях документов.

Ключевые факторы проекта

На 45% сократилось время проведения документов на предприятии

Результаты работы

Опробовав  возможности системы SmartManager на практике, руководство «ФЭД» распорядилось реализовать на ее основе HelpDesk– систему технической поддержки по обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятия.

Теперь все заявки на обслуживание элементов ИТ-инфраструктуры подаются через SmartManager. Благодаря средствам аналитики руководство оперативно отслеживает ход выполнения заданий и объемы работ, выполняемых ИТ-подразделением завода, а также гибко управляет загрузкой ИТ-специалистов.

Еще одна особенность SmartManager– поддержка всех мобильных платформ.  При помощи смартфона сотрудники могут оперативно «по месту» вводить в систему данные о ходе выполнения заданий, а руководители предприятия видят загрузку подчиненных, ход выполнения задач, и при необходимости вносить коррективы.

Таким образом, использование современных технологий, позволило SmartManager повысить эффективность оперативного управления предприятием.

Руководство «ФЭД» отмечает, что SmartManager в кратчайшие сроки стал универсальным инструментом по управлению бизнесом –  упростил выполнение ежедневных рутинных операций и сократил время их выполнения

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму