IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Эффективное использование дорогостоящего инструмента под контролем IT-Enterprise

Аэрокосмическая промышленность
Эффективное использование дорогостоящего инструмента под контролем IT-Enterprise
масштаб500+ сотрудниковkpiсократить расходы на дорогостоящую оснастку
ПродуктРемонты и обслуживаниеВремя проекта1 год
Год кейса2017ГеографияУкраина
ОтрасльАэрокосмическая промышленностьЗаказчикПАО «ФЭД»

Цели проекта

ПАО «ФЭД» - современное механообрабатывающее производственное предприятие, которое производит сложные узлы и модули для предприятий авиакосмической отрасли. Заказчики компании –специализированные отраслевые производственные мировые компании. Несмотря на конкуренцию в нише, украинское предприятие обладает преимуществом - высокое качество изделий.

Ведь современные заказчики хотят получать высококачественную продукцию в полном объеме, в оговоренные сроки, произведенную с соблюдением технологического процесса и по минимальной цене. Чтобы сохранять лидерские позиции в столь сложных условиях, руководство предприятия стремится постоянно совершенствовать производственные процессы, инвестирует в приобретение нового производственного оборудования, обучение персонала завода, и развитие системы управления предприятием.

Для повышения эффективности производства и экономии средств предприятия специалисты корпорации IT-Enterprise используют ERP-систему, которая внедрена на заводе «ФЭД». Она помогает оптимизировать расход дорогостоящего производственного инструмента

Производственные предприятия постепенно отказываются от универсальных станков и переходят к использованию современных обрабатывающих центров. Такое оборудование способно обрабатывать высококачественные изделия с высокой точностью при оптимизированных по времени циклах производства. Это оборудование не требует вмешательства человека, а работает  под управлением программ. Программируется это оборудование инженерами-наладчиками, а зачастую программа и вовсе генерируется по 3D-моделям изделия, и лишь выверяется и утверждается наладчиком.

При использовании такого оборудования  обеспечение  материалами уходит на задний план, и приоритетной проблемой становится обеспечение производства инструментом для этого оборудования. Инструмент по большей части покупной, предприятия не изготавливают его в инструментальных цехах, из-за большой номенклатуры, стоимости, и длительности циклов поставки.

Описание проекта

Исходя из указанных факторов, у предприятий возникает потребность в новой методологии планирования обеспеченности производства инструментом. Для выполнения планирования необходима перспективная календарная потребность в инструменте для производства. Она является основанием для формирования заказов на закупку инструмента. Кроме того, необходимы нормативы по использованию инструмента и его расширенный учет.

В IT-Enterprise разработаны детальные бизнес-процессы планирования инструмента. Для этого на предприятии инструмент и оснастка заводится в специальные классификаторы. Для реализации методик нормирования и планирования потребности в инструменте необходимо классифицировать весь режущий инструмент и оснастку по категориям влияния на производство, т.е. выполнить ABC-анализ. В группу A включается наиболее важный и значимый инструмент; в группу С – наиболее распространенный и легко восполняемый. Учет инструмента группы А ведется поштучно, в разрезе номеров инструмента.

К группе A относят инструмент, который соответствует следующим характеристикам (порядка 5% от общей номенклатуры):

  • дорогостоящий инструмент;
  • инструмент с длинным циклом поставки;
  • инструмент с нестабильным предложением на рынке;
  • инструмент, отсутствие которого влечет  издержки в производстве  в виде срывов сроков, штрафов и т.п.

Чтобы не зависеть от срыва сроков поставок и изменения календарного плана производства, в расчетах потребности в инструменте учитываются нормы страховых запасов, а для сокращения затрат при закупке дорогостоящей оснастки учитывается инструмент, который находится на складах предприятия и в производстве.

В нормировании использования инструмента специалисты IT-Enterprise рекомендуют перейти от времени работы инструмента на оборудовании к расходу ресурса – т.е. к доле выработки ресурса инструмента при выполнении одной детале-операции.

Для мало изнашиваемого инструмента и оснастки группы С разработан бизнес-процесс расчета прогнозного дефицита, на основании которого закупают инструменты группы.

Особенностью решения IT-Enterprise является бизнес-процесс учета наработки инструмента группы А, в которую входит дорогая и критически важная для выполнения заказов оснастка. Для  реализации на предприятии используются инструментальные шкафы, которые являются местом хранения инструмента и интерактивной системой, с помощью которой осуществляется учет наличия инструмента. Каждый инструментальный шкаф на «ФЭД» оснащен специализированным ПО, в котором учитывается движение инструмента.

По факту движения инструмента автоматически формируются документы, в которых указано, на какой рабочий центр, какому наладчику, в какое подразделение и какой именно инструмент был выдан или возвращен.

Благодаря интеграции с приложениями ERP-системы, известно, какой инструмент сейчас  в цехе, на каком конкретно рабочем центре, у какого мастера, под какую технологическую операцию он выдан и каков текущий ресурс наработки данного инструмента. 

Выдачу инструмента контролирует а инженер, который при каждой выдаче/приеме инструмента проводит  экспертную оценку. Несмотря на статистические данные о наработке, инструмент может сломаться или не соответствовать требованиям техпроцесса, поэтому обследование инструмента – это инженерная задача, обязательная для инструмента класса А. 

Ключевые факторы проекта

На 15% сократились средства, замороженные в хранящемся дорогостоящем инструменте

Результаты работы

Благодаря внедренной ERP-системе IT-Enterprise, на заводе «ФЭД» реализована уникальная система контроля и планирования потребности в инструменте, которая оперативно отражает физическое наличие инструмента, а также готовность инструмента к работе.

Специалисты завода получают оперативные данные о движении инструмента online, которые попадают в систему непосредственно по факту выдачи или возврата инструмента, а не постфактум.

Реализованное решение привело к сокращению затрат благодаря оптимизации партий закупки дорогостоящего инструмента, к повышению эффективности имеющегося на предприятии оборудования, а в конечном итоге – к повышению количества заказов, выполненных в срок и соответствующих техническим условиям.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму