IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Единая ERP-система IT-Enterprise для корпорации Roshen

Агросектор и пищевая промышленность
Единая ERP-система IT-Enterprise для корпорации Roshen
kpiповышение эффективности управленияПродуктУправление проектами
Время проекта2 годаГод кейса2014
ГеографияУкраинаОтрасльАгросектор и пищевая промышленность
ЗаказчикКорпорация «Roshen»

Цели проекта

Корпорация Roshen– один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, компания занимает 24 место в рейтинге крупнейших кондитерских компаний CandyIndustryTop100.

Компания поставляет на рынки 35 стран мира широкий ассортимент кондитерской продукции – свыше 350 наименований. Располагая 7 фабриками (4 из которых в Украине и еще 3 за ее пределами) и логистическим центром в Яготине, корпорация поставила перед собой амбициозную задачу объединить на одной информационной платформе потоки данных всех предприятий для оптимизации логистической цепи – от закупки сырья до производства продукции, ее хранения, сбыта и распределения.

Описание проекта

Комплексный проект внедрения ERP-системы IT-Enterprise в корпорации Roshen начат после победы в открытом тендере. Тендер проходил весной 2014 года, и ERP-система IT-Enterprise стала победителем конкурса, выиграв у нескольких всемирно признанных вендоров ERP-систем.

Цель проекта – построение единой информационной системы для корпорации Roshen, унификация и оптимизация  бизнес-процессов, повышение эффективности операционного планирования, гибкости управления производственными и логистическими ресурсами.

Объектом внедрения стала вся корпорация. На территории Украины в проекте внедрения комплексной ERP-системы участвовали Киевская кондитерская фабрика, Винницкая кондитерская фабрика и Кременчугская кондитерская фабрики. Кроме того, поэтапное внедрение производилось на кондитерской фабрике Bonbonetti Choco Kft. В Венгрии, а также в управляющем офис корпорации в Киеве, в логистическом центре Roshen, центральном офисе Roshen в Казахстане, а также на предприятиях, выпускающих продукцию под торговой маркой «Мрія».

В ходе реализации проекта внедрялся полный функционал комплексной системы управления бизнесом. На производственных предприятиях корпорации состав задач включал:

  • техническую подготовку производства;
  • управление производством и загрузкой мощностей (от MPS до MES, в том числе оптимальное оперативное планирование);
  • управление качеством в производстве;
  • управление запасами и закупками;
  • управление задачами логистики (управление запасами, транспортом);
  • управление продажами;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • калькулирование плановой и фактической себестоимости.

В центральном офисе корпорации, в котором сосредоточены функции стратегического управления бизнесом Roshen, внедрялось ИТ-решение IT-Enterprise для решения следующих задач:

  • управление финансами;
  • управление казначейством;
  • корпоративное бюджетирование;
  • планирование ФОТ;
  • планирование смет затрат;
  • подбор персонала, управление персоналом и расчет заработной платы;
  • бизнес-аналитика.

Подключаемые решения для данной задачи

Решение на базе ERP-системы IT-Enterprise

Результаты работы

Комплексный проект изначально был рассчитан на 2 года. Работы по внедрению функционала ERP-системы проведены согласно предварительно согласованного плана. Произведена поэтапная передача модулей управления в промышленную эксплуатацию. 

Благодаря внедренному проекту ERP-решения, вся корпорация Roshen перешла на единую корпоративную систему. Благодаря единой информационной платформе, на которой работают предприятия корпорации, повысилась прозрачность и управляемость бизнеса. Внедренная ERP-система стала значительным усовершенствованием управленческого инструментария по сравнению с тем, что использовалось ранее – множество разрозненных информационных систем разного назначения без эффективного обмена информацией. 

В результате проведенного внедрения проведена унификация и стандартизация процессов на всех ключевых объектах корпорации в рамках единой комплексной системы автоматизации. Благодаря чему достигнуто повышение эффективности управления ресурсами корпорации.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму