IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Цифровая трансформация на «Зоря»-«Машпроект»: сокращение time-to-market на 30%

Машиностроение
Цифровая трансформация на «Зоря»-«Машпроект»: сокращение time-to-market на 30%
масштаб11 тыс. сотрудников 3200+ пользователей системыkpiповысить конкурентоспособность предприятия
ПродуктПроизводствоВремя проекта3 года
Год кейса2004ГеографияУкраина
ОтрасльМашиностроениеЗаказчикНПКГ «Зоря»–«Машпроект»

Цели проекта

Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» – одно из крупнейших производственных предприятий в Украине. Завод входит в состав государственного производственного холдинга УкрОборонПром, выпускает сложные турбоагрегаты. Продукция компании востребована во всем мире.

Из-за роста конкуренции на глобальных рынках производственные компании ищут пути повышения конкурентоспособности продукции. Для этого необходимо сократить сроки проектирования новых образцов продукции, сократить издержки на их производство, сохранив высокое качество выпускаемой продукции.

Проект цифровой трансформации предприятия, который выбрало руководство завода как раз и предполагал повышение эффективности бизнес-процессов компании, оптимизацию использования ее ресурсов и сокращение циклов проектирования и выпуска продукции.

Описание проекта

Успешное достижение поставленных целей стало возможным благодаря активному участию высшего руководства предприятия в реинжиниринге бизнес-процессов, а также мотивации участников проекта за достижение результата.

Цифровая трансформация охватила все подразделения предприятия и затронула практически все ключевые бизнес-процессы: проектирование новых изделий (управление инженерной подготовкой производства), все этапы производства, а также задачи логистики (логистика закупок и продаж).

Важнейший шаг, на который пошло руководство – это полный переход к документам в электронной форме, от проектирования изделия до его производства и поставки заказчику. Работа на основе такого подхода позволила реализовать управление крупным машиностроительным предприятием в реальном времени!

Проектирование новых изделий

Конструкторский, технологический и производственный составы изделия полностью ведутся в электронном виде в системе. На заводе работает более 600 конструкторов и свыше 150 технологов, которые обращаются за информацией к IT-Enterprise.PLM. Выпуск всей документации и сдача в архив осуществляется технологами только через систему IT-Enterprise, на основе этих документов в системе формируются технологические маршруты, нормы расхода материалов, а также нормы времени и расценки, необходимые для планирования производства.

Свыше 90% выпускаемой заводом продукции поставляется на внешние рынки. Производимая заводом продукция уникальна, она проектируется под заказ. Вместе с изделием заказчик получает полный комплект конструкторской документации. Интересное решение, реализованное на «Зоре» – автоматизированные процедуры перевода на иностранные языки конструкторской документации. В системе ведется учет рассылки документации, поэтому благодаря IT-Enterprise у заказчиков завода конструкторско-технологическая документация (КТД) всегда поддерживается в актуальном состоянии.

Электронный архив, реализованный в IT-Enterprise – фундамент инженерного документооборота предприятия. В системе реализовано надежное версионное хранение электронных документов на всех стадиях и в разных статусах (проектные, рабочие и архивные документы). Бумажные картотеки документов становятся не нужными, а электронные копии в форматах TIFF/PDF полностью заменяют кальку. Большое внимание уделено поддержанию высокого уровня безопасности: гибкое разграничение прав доступа к документам, а также статистика работы с документами обеспечивают надлежащий уровень защиты.

Производство продукции

На заводе поддерживается одновременно несколько схем планирования производства, в зависимости от типа заказа и от разработанной конструкторско-технологической документации. Планирование для этих схем осуществляется по-разному, у них разные длительности производственных циклов и процедуры перемещения деталей. Но специалистам удалось свести все варианты планирования в единую сквозную схему. «Под нее» ведется планирование потребности материалов, ПКИ, труда и производственных мощностей.

Для столь крупного производственного предприятия реализована система управления материальными запасами с детализированным учетом перемещения ДСЕ во всех производствах, цеховых кладовых и на складах (которых на заводе свыше 30).

Пооперационный учет хода производства в цехах (ссылка на кейс Зоря-MES) также ведется с помощью системы IT-Enterprise.

Логистика

Предприятие работает с очень большой номенклатурой ТМЦ (десятки тысяч позиций материалов и комплектующих на одно изделие). Поэтому ранее длительность цикла размещения заказа и получения материалов превышала год.

На основе главного календарного плана, состава изделия и норм расхода материалов рассчитывается потребность в ТМЦ на 1,5 года вперед. Далее в системе формируются электронные заявки на закупку. Специалисты предприятия по снабжению закупают необходимые материалы на электронной тендерной площадке. Все эти процедуры реализованы в системе полностью в электронном виде.

Оперативное планирование потребностей рассчитывается ночью, днем проводятся только учетные операции. Все материалы передаются в производство только на основе распоряжений, полученных через систему.

Электронная тендерная площадка (ЭТП) внедрялась на «Зоре»-«Машпроект» в течение 3 месяцев, и за первый месяц функционирования окупилась. Прозрачность процедур закупки позволила добиться снижения цен в несколько раз по некоторым материалам.

На 30% сократилось время вывода на рынок новой продукции
На 40% ускорена подготовка производства изделий предприятия

Результаты работы

Благодаря комплексной ERP-системе IT-Enterprise завод «Зоря»-«Машпроект» успешно осуществил масштабный проект цифровой трансформации и добился повышения конкурентоспособности на глобальном рынке.

Проект цифровой трансформации затронул: управление инженерной подготовкой производства, управление производством, логистику закупок и сбыта, управление ремонтами оборудования, управление качеством, бюджетирование и контроллинг, бухгалтерский и налоговый учет, а также управление персоналом.

Сквозное 3-D-проектирование позволило существенно сократить сроки выполнения работ. Так, техническая подготовка производства изделий предприятия ускорена на 40%. Предприятие полностью отказалось от использования бумажных подлинников и заменило их электронными подлинниками в технической и конструкторской подготовке производства. В результате преобразования электронный подлинник стал первичным по сравнению с бумажными чертежами, что привело к сокращению сроков технической и конструкторской подготовки, повышению качества проектирования, и к сокращению издержек в производстве.

Благодаря внедрению электронной торговой площадки удалось существенно сократить цену закупаемых материалов.

Время вывода на рынок новой продукции (time-to-market), включающее этапы проектирования и производства изделия, удалось сократить на треть.

Одно из крупнейших государственных производственных предприятий Украины осуществило успешный проект цифровой трансформации, а ERP-система стала основой всех преобразований. На предприятии удалось сократить сроки проектирования новых изделий и сроки вывода новой продукции на рынок, а также снизить издержки на производство, сохранив высокое качество выпускаемой продукции.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму