IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Благодаря IT-Enterprise.SmartManager «Киевводоканал» сократил время обработки документов на 24%

Государственные и коммунальные учреждения
Благодаря IT-Enterprise.SmartManager «Киевводоканал» сократил время обработки документов на 24%
масштаб7 тыс.+ сотрудников, более 70 пользователейkpiповысить скорость реакции на обращения граждан
ПродуктДокументооборот и BPM Время проекта1 год
Год кейса2015 - 2016ГеографияУкраина
ОтрасльГосударственные и коммунальные учрежденияЗаказчикПАО АК «Киевводоканал»

Цели проекта

Киевводоканал – одно из старейших и крупнейших водопроводных предприятий Украины и Европы. В 2012 «Киевводоканал» отпраздновал свое 140-летие в статусе одного из наиболее крупных коммунальных предприятий столицы Украины.

Основной задачей компании является фильтрация питьевой воды и ее подача в жилые дома и на предприятия города.

Руководство компании искало пути повышения эффективности управления предприятием. В частности, была поставлена задача объединения всех подразделений предприятия в единой информационной системе и перехода к электронному обмену документами.

Описание проекта

Для создания единой информационной среды компании был внедрен модуль SmartManager, входящий в состав комплексного ERP-решения IT-Enterprise. SmartManager – единое рабочее место для работы со всеми процессами предприятия. Модуль обеспечивает доступ к документам и задачам с мобильных устройств любого типа, обладает собственным средством просмотра и обеспечивает работу в Web.

Особенность предприятия – его территориальная распределенность. Одна из задач состояла в том, чтобы объединить все подразделения компании в единой среде формирования и обработки документов. Как результат, в системе SmartManager совместно работает главный офис и 8 удаленных департаментов.

Работа общественной приемной также осуществляется в единой системе. Благодаря этому телефонные обращения граждан, запросы по системе КМДА и запись на личный прием централизовано регистрируются и обрабатываются электронным способом в SmartManager. Если раньше одно обращение могло быть зарегистрировано несколько раз в разных подразделениях в бумажных журналах (документы могли потеряться и не дойти до адресата), то теперь в единой системе электронного документооборота каждое обращение точно идентифицируется. Это исключает возможность дублирования обращений при подаче их разными способами (по телефону, по системе КМДА, при личном обращении) и многократной обработки каждого из них. В результате – в разы ускорена обработка обращений граждан.

Теперь любой житель города, имеющий мобильный телефон, в несколько нажатий может получить необходимую справочную информацию и подать обращение по любой интересующей теме. Регистрация и подтверждение автоматически заносятся в систему и отображаются у сотрудников ответственного подразделение в качестве задач. А руководитель  подразделения видит объем загруженности своих подчиненных задачами, оптимально распределяет задачи между сотрудниками,  а также отслеживает просроченные и не выполненные задачи.

Автоматизировано взаимодействие центров обслуживания с РД в плане быстрого и удобного заключения договоров с абонентами.

Подключаемые решения для данной задачи

Решение для электронного документооборота на базе IT-Enterprise.SmartManager

Ключевые факторы проекта

На 24% сократилось время обработки документов, повысилась скорость реагирования на обращения горожан

Результаты работы

В системе ежемесячно регистрируется около 15 тыс. документов.

По итогам выполненного проекта централизована работа главного офиса и всех удаленных подразделений в единой системе корпоративного документооборота. Повысилось качество и скорость обработки документов. Обеспечена прозрачность и детализация информации.

Благодаря достигнутым улучшениям в работе ИТ-системы удалось повысить удобство работы горожан с системой регистрации и скорость реагирования на заявки.

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму