IT.UA - home page

Меню
Aside section
НАЗАД К КЕЙСАМ

Благодаря IT-Enterprise.SmartEAM время простоев оборудования сократилось на 30%

Металлургия и горнорудная промышленность
Благодаря IT-Enterprise.SmartEAM время простоев оборудования сократилось на 30%
масштаб11 тыс.+ сотрудников, 2500+ пользователей системыkpiкоэффициент технической готовности
ПродуктПроизводствоВремя проекта3 года
Год кейса2014 - 2017ГеографияУкраина
ОтрасльМеталлургия и горнорудная промышленностьЗаказчик«Интерпайп»

Цели проекта

«ИНТЕРПАЙП» – международная вертикально интегрированная компания, производитель бесшовных и сварных труб, а также железнодорожных колес. Компания входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, а также третьим в мире производителем цельнокатаных железнодорожных колес. Продукция компании поставляется в 80 стран мира через сеть торговых офисов, расположенных на ключевых рынках.

В структуру холдинга входит управляющая компания, 5 заводов и торговые офисы по всему миру.

На протяжении нескольких лет на основных производственных площадках холдинга велось внедрение ERP-системы IT-Enterprise, которая в ряде случаев заменяла существовавшие до этого разрозненные решения. Например, проект внедрения системы автоматизированного управления производственными фондами заводов, входящих в состав холдинга Интерпайп.

Управление основными производственными фондами (EAM) – сложная и важная управленческая задача. В год производственные предприятия тратят на работы, связанные с ремонтами и техобслуживанием суммы, которые составляют 2-5% от стоимости полного технического перевооружения предприятия. Существенную долю в этих затратах составляет стоимость техобслуживания, которая зависит от того, насколько качественно эти операции спланированы и выполнены. 

Руководство холдинга Интерпайп поставило перед специалистами IT-Enterprise задачу повысить эффективность управления обслуживанием производственного оборудования, сократить время аварийных простоев и сократить затраты на ремонты. Для решения данной задачи на заводах холдинга внедрили систему автоматизированного управления производственными  фондами IT-Enterprise.EAM.

Описание проекта

В компании «Интерпайп» реализован проект внедрения IT-Enterprise.EAM, который помогает автоматизировано управлять основными производственными фондами. В единой информационной системе содержится вся информация о производственном оборудовании предприятий и его обслуживании: от классификации оборудования и учета простоев до закупок запчастей в соответствии с разработанными картами ремонтов, анализа затрат, планирования и контроля ремонтных работ. 

Один из основных элементов ИТ-системы – автоматизированный учет использования оборудования и его простоев. Данные о времени работы основного оборудования в автоматическом режиме собирают установленные на производственных линиях контроллеры. Причины простоев в информационную систему предприятия вносят мастера участков с компьютеров в цехе или с мобильных устройств. Это решение – эффективный инструмент для контроля ремонтов, оптимизации работы склада и процесса закупок запчастей, проведение комплексного анализа работы оборудования, включая RCM-анализ. Модуль управления основными производственными фондами постоянно пополняется новой информацией и расширяет возможности работы пользователей.

«Интерпайп НИКО ТЬЮБ»

В первую очередь  внедрили систему автоматизированного управления основными производственными фондами на завод «Интерпайп НИКО ТЬЮБ». Проект внедрения ИТ-решения IT-Enterprise.EAM длился 16 месяцев, и завершился в октябре 2015 года, после чего было решено масштабировать систему на другие предприятия холдинга.

В ходе проекта составили классификатор оборудования с детализацией до ключевых узлов с привязкой к техническим местам размещения, это помогло определить объемы ремонтов и систематизировать данные о технических характеристиках производственного оборудования.

На предприятии создан электронный архив технической документации, что позволило сократить в два раза длительность расчета потребности в материалах и узлах для проведения ремонтов.

Система учета простоев предприятия, интегрированная с системой планирования учетных мероприятий, позволяет быстро и качественно анализировать неплановые простои, а также планировать ремонтные работы, исходя из наработки. Это сокращает затраты материальных и трудовых ресурсов на проведение ремонтов.

Внедренный в повседневную практику предприятия RCM-анализ состояния оборудования позволил систематизировать данные о текущем состоянии оборудования и эффективно планировать предупредительные ремонты  для узлов и агрегатов, которые скоро могут выйти из строя. В результате своевременной диагностики оборудования удается избежать аварийных простоев, и сэкономить ресурсы предприятия, проводя ремонт лишь тех узлов, которые реально требуют технического обслуживания.

За 5 месяцев эксплуатации на заводе системы IT-Enterprise.EAM стоимость обслуживания производственного оборудования на тонну выпущенной продукции сократилась с 11,9 $/т до 10,8$/т. 

Нижнеднепровский трубопрокатный завод

На Нижнеднепровском трубопрокатном заводе, входящем в холдинг Интерпайп, проект внедрения автоматизированной системы управления основными производственными фондами IT-Enterprise.EAM проводился в 2016-2017 годах. Проектом охвачено оборудование основных производственных цехов, в системе EAM, на заводе работает свыше 120 пользователей.

В среднем за день автоматизированная система выполняет 110 замеров индикаторов состояния производственного оборудования (в т.ч. с помощью диагностических приборов) и фиксирует до 180 простоев.

Благодаря IT-Enterprise.EAM актуализированы данные о производственном оборудовании, систематизирована последовательность операций плановых ремонтов. Внедренное решение оптимизирует использование ремонтного персонала предприятия, а также материалов и узлов оборудования. Благодаря эффективно налаженному взаимодействию производственных подразделений и специалистов по закупкам, ТМЦ теперь закупаются только под конкретные заранее запланированные ремонтные работы.

Завод перешел к выполнению ремонтных работ только по заявкам. За неделю в систему добавляется 500 новых заявок. Источниками заявок выступают как графики плановых ремонтов, так и эксплуатационная статистика, замечания персонала и информация о простоях оборудования.

На предприятии внедрена методика планирования ремонтных работ на основе информации о текущем состоянии оборудования (RCM– Reliability Centered Maintenance). За год эксплуатации системы проведено свыше 200 RCM-анализов и применено 20 норм сменяемости и 9 норм периодичного ремонта.

В результате внедрения IT-Enterprise.EAM на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе затраты на проведение плановых ремонтов сократились на 2$/тонну выпускаемой продукции, коэффициент технической готовности повышен на 2%, хотя использование оборудования за этот период возросло почти в 2 раза!

Благодаря эффективному планированию ремонтных работ и закупок материалов для них, запасы под ТОиР сократились на 3,7 млн. грн при значительном росте объемов производства.

Заводы «Днепросталь» и «Втормет»

Подключаемые решения для данной задачи

Решение на базе EAM-системы IT-Enterprise.EAM

Ключевые факторы проекта

На 2$ сократилась стоимость обслуживания производственного оборудования на тонну выпущенной продукции
На 2% повышен коэффициент технической готовности при росте загруженности производственных фондов в 2 раза
На 30% сократилось время простоев производственного оборудования

Результаты работы

Благодаря внедрению автоматизированной системы управления основными производственными фондами IT-Enterprise.EAM на заводах холдинга Интерпайп удалось добиться сокращения затрат на техническое обслуживание, проводить ремонты узлов производственного оборудования на основании информации об их текущем состоянии, обеспечить высокую надежность работы оборудования благодаря проведению предупредительных ремонтов в тот момент, когда вероятность отказа узлов становится высокой. В итоге производственные параметры оборудования повышаются без увеличения затрат на проведение ремонтов и закупку материалов.

 

Get in touch

Получить
наше бизнес предложение
Получить
наше бизнес предложение
Заполнить форму